はいからさんが通る(4) についての感想・レビュー・書評

はいからさんが通る(4) (講談社漫画文庫)

著者: 大和和紀
本 / 講談社 / 401ページ / 1995年06月02日発売
価格: ¥ 683 (参考価格:¥ 683)

benikoさんのレビュー 読み終わった

少尉より編集長派です。

pritchard12さんのレビュー 4 読み終わった

2012年2月29日(水)、読了。

trinacriaさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ 中学校以来くらいか、読んでみた。「あさきゆめみし」と同じ 作家とは思えないようなくだけた内容。 でも、改めて読んでみるとあの頃本当にいやだった訳の わからない登場人物とかが気にならなくなった。 ... 続きを読む »

はこさんのレビュー 4 読み終わった

ただの少女漫画だと思ってたら怪我します。袴×ブーツの可愛さにしてやられた

equalmmさんのレビュー 4 読み終わった

紆余曲折を経まくってようやく完結。
良かった。
ここまでハマった漫画は久しぶりだった。

しかし紅緒の冬星さんへの仕打ちが酷すぎて苦しかった。
なんであそこまで冬星さんを傷つけるんだ作者…(笑)
そして後半にいくにつれて紅緒の頭と肩幅のアンバランスさが目についた。
更に紅緒が少尉にちゃんと愛の告白をしなかったのがなんだかもやもや

camomint★さんのレビュー 3 読み終わった

「はいからさんに似てる」と若い男の子から言って貰えたから・・・という不純な動機で読むことを決めた本だったけれど、有名本だけにチェックできて良かったと思う。まず、大正時代の歴史を思い出せて良かった。こんな本でも読まなければ、大正時代のことなんて考えもしないもの。あと、はいからさんのキャラが可愛くて強くて一途で好きだ。いつの時代でも素敵な人は素敵・・・そういう価値観って変わってるようで変わってないのかもしれないなぁとチラリと思った。

no-roegさんのレビュー 5 読み終わった

文庫版で全4巻。
主人公の通う学校のモデルが母校のせいもあり、前半は微笑ましさ120%
苦難に遭いながらも元気いっぱい生きていく紅緒は素敵だと思います。そして環は私の理想です。

yukimiさんのレビュー 読み終わった

【M】【完結】

takanoさんのレビュー 5

文庫版は全4巻。大正浪漫といったらコレは外せません。

さんのレビュー 5

最後が、すごくきれいだ。

山田 杏子さんのレビュー 5

今週の御言葉に注目

日依さんのレビュー 3

<font color="blue">「ぼくがえらんだあなただから<br>
あなたの受けた運命をぼくもいっしょに生きていくんです」 </font><br>
<br>

アニメでも放映された大和和紀の代表作。<br>
「大正浪漫」の代名詞でもあるこの作品は、母の代から愛されてきた。<br>
愛し愛されて・・たくさんの愛が交錯して、その全部が一本気でいとおしい。<br>
<br>
泣けます。

池田屋さんのレビュー 5

外伝的な話もちゃんと入ってたのが嬉しい。<br>
環たちにも幸せになってもらわねば。

Kさんのレビュー 3 読み終わった

ギャグなんだかシリアスなんだか・・・(笑)。

にゃ〜さんのレビュー 3 読み終わった

時代を感じさせる内容だけれど、絵は今でも通用すると思う。ビバ、大和和紀!

donryuさんのレビュー 4

少尉も好きですが、やっぱ編集長が好きです。

chiexさんのレビュー 4 読み終わった

少女漫画の王道。波乱万丈。最高です。久々につぼにきた作品なのでした。

なのさんのレビュー 5 読み終わった

感動の最終巻。編集長、せつないです。かっこいいです。本当にハッピーエンドになって本当によかった。

asukanariaさんのレビュー 4

何度よんでもいい。

じゅんりんさんのレビュー 5

バイブルですな。

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!