アナと雪の女王 (ディズニーゴールド絵本)

運命に引き裂かれた王家の美しい姉妹、エルサとアナ。触れるものを凍らせる“秘密の力”を持つ姉エルサはその力を制御できず、真夏の王国を凍てつく冬の世界に変えてしまう。妹のアナは、逃亡した姉と王国を救うため、山男のクリストフとその相棒のトナカイのスヴェン、“夏に憧れる雪だるま”のオラフと共に雪山の奥深くへと旅に出る。アナの思いは凍った世界を溶かすことができるのか?真実の愛をめぐる壮大なファンタジー。
対象年齢:2~4歳

• 食いつき度★★★★

三歳の娘に。
    アナと雪の女王という映画を私は見ていないのですが、女の子からすごく人気ですね。YouTubeで気に入った歌のシーンの動画を良く見ています。やんちゃな3歳なので映画館は難しいけど、家では映画を見て喜んでいます。

短い絵本ではあるが、なるほど~、こういうストーリーなんだなぁ、と感心。
    娘はまだ字が読めませんが、十分楽しそうに見ています。

• Macomi55さん
      ツカチヨさん
      ツカチヨさん
      初めまして。Macomi55と申します。アナ雪懐かしいです。娘が3歳のころ、アナ雪をDVDで何回も見て、休日私がゆっくり寝ている時に、瞼をグイと開けられて「雪だるま作ろうよ」と言われたり、トイレに入っている時にトントントンとドアをノックされて「ねえ、ドアを開けて〜、一緒に遊ぼうよ〜」とアナの真似をして歌ったりしてました。
    • ツカチヨさん
      Macomi55さん
      こんにちは^^コメントありがとうございます。
      Macomi55さん
      こんにちは^^コメントありがとうございます。
      そうですよね~!我が家でもトイレで「あっちいって、アナ」「わかったよ~」を親子で演じています(笑)絵本の魅力はさる事ながら、さすが、ディズニーは世代を超えますね。
    • Macomi55さん
      かわいいですね!階段で「レット・イット・ゴー」を歌ったりもしていましたよ。何処の子でも同じことするのですね。ディズニーは確かに世代を超えますね。必ずアニメの中がミュージカルなのも好きです。
      2021/11/29
  • 映画館に小さい頃見に行きました。

• 大好きなアナ雪の本

• アナとエルサが仲良くなれてよかったです

• アナのしんぞうにこおりがささっていて、アナのかみのけが白くなってからだがこおりついた。とつぜんアナのからだがとけだしたところが、おもしろかったです。

• with Google Home Mini アクア(逆か。笑)
    Miniが登録できないので、こっちだけでも。

• 2才2か月の娘へ。
    まだ内容は理解できていないみたいですが、プリンセス大好きなので、興味津々です。

• 597
    3y11m

はしょりすぎ

• ツマラナイ。映画観てないと、面白くない。

• 2-4歳。ボード大。

斎藤妙子の作品