月の影 影の海(上) (講談社文庫)

• 高校の頃に読んだ。10年ぶりに再読。

• 仲良くしてくれていると思っていた知人や友人、家族の本音は分からないものなのだと思った。
    作者のご都合主義の様なハッピーエンドではない所がまた良い。

• 最高に面白い。下巻まで絶対頑張って読むべき!

• 世間知らずの高校生の陽子が、いきなり巧国に連れてこられ、、、こんな始まりからどこに向かうのか。
    下巻へ

• 上だけでは面白さが伝わらない。
    ただただ人間不信になっていく。

• 読了。(感想は下巻にて)

• あまりに説明がなくて、全然入り込めない。前評判を知らなかったら読まないな…

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• 面白い!と何人かから聞いていたものの着手できずにいたこのシリーズ。
    ようやくチャレンジすることに。

一冊めなので、まずは物語の世界観を理解する入門編なのか。十二も国があるとのことだから、キャラクターたちを余さず把握して読み進められるのか、若干不安ですが。楽しみです。

• あまりにも不条理。
    普通の女子高生が一瞬にしてベルセルクのガッツ状態。希望無くしてそれでも生きていく。
    謎が多い。
    ケイキは陽子の様子をどっかで見てて育てているのかな。あえて泳がせて陽子の力を目覚めさせようとしているとしか思えない。
    それにしても不条理。

小野不由美の作品

ZOO