都会のトム&ソーヤ (3) いつになったら作戦終了? YA! ENTERTAINMENT

文化祭に銀行強盗が乱入して大パニック。その陰に潜む新たなる敵、頭脳集団(プランナ)!創也の頭脳と内人の技がこの事件に立ち向かう。

究極のゲーム作りをめざす創也とその夢を応援する内人。天才的頭脳とサバイバル能力を武器にして都会を舞台に繰り広げられる新・冒険ストーリー。

• 文化祭を楽しもうとしている創也と内人。ところが文化祭にチンピラが乱入。会場が騒然とする。けれど実は、本当の乱入者はチンピラではなかった。チンピラを裏で操る黒幕は……?

卓也さんや創也と協力しながら、内人は学校を救うため活動する。

黒板をひっかく音はキツイ。さすがに想像するだけで寒気がした。

• この作品も様々なサバイバル技術が出てきてものすごく参考になりました。内人のおばあちゃんってどんな人なんだろう?会ってみたいです。

• 2014/07/19読了
    文化祭に銀行強盗が乱入!
    無事に文化祭(ミッション)を終了することは出来るのか?!
    そのほかプロジェクトSは成功するのか…
    (正直内人、女の子見る目ないな!)

栗井栄太とは別に前作から続く新たな敵(?)「頭脳集団(プランナ)」も登場。
    ますます面白くなってきた感じ。
    卓也さんが保育士になれる日は来るのか?!
    (できれば来ないことを祈る……)

• 内藤内人が好きな女の子をデートに誘う作戦を考えたり、二階堂卓也の夜中の秘密レッスンや、中学校の文化祭の最中にプランナや時限爆弾が出てきたり、脳内アシスタントのナオコさんが出てきたりなど、今後の物語に重要な人物や内容が続々と出てきて、どのように物語が展開していくのか楽しみだ。

• 都会のトム&ソーヤ第三弾。今回は女の子をデートに誘うミッションに挑む内人のお話。中学生にとってはきっととても重要なミッションなのでしょう…。大人もそうかな?
    文化祭の大騒動と、頭脳集団(ブランナ)、そして栗井栄太の登場。まだまだ続いていく2人の冒険、楽しみ。

• 「都会のトム&ソーヤ」シリーズ3
    いつになったら作戦終了?

竜王創也と内藤内人は
    今日も秘密の「砦」で作戦を練る。

中学生でデートといったら映画?
    そうね♪ 少なくとも我々の時代はそうだった♪
    今でもそうなのね。
    わくわくしてドキドキするね~。
    ちょっと思い出してしまいました。ふふっ^^

そして
    文化祭といえば模擬店!芸能発表会!!
    もう、ただただ懐かしいなぁという
    すっかり年寄りじみた気持ちになってしまったけれど
    この空気感はとても好き。みんなで一つになる
    一致団結とか一所懸命とか、もしかしたら
    映画デートより好きかもしれない。(笑)

これまでの3作のなかでいちばんよかったです。
    もちろんしっかりミステリ。
    こちらも楽しかった♪

• おもしろかった
    物語の書かれ方がおもしろい

• ドンパチ感が載ってきていよいよ、という雰囲気。普通の中学生とは…

•  銀行強盗が文化祭に乱入。そして内人と創也の前には頭脳集団(プランナ)という新たな敵も登場します。

• この巻内人達の活躍も最高なんだけど、いつもは卓也さんが「文化祭を楽しみたい」っていう、子供の願いを叶えてくれたところが凄く好き

はやみねかおるの作品

あさの あつこ