• 講談社 (2011年2月10日発売)

大人への階段 Step2 泣いちゃいそうだよ《高校生編》 (YA! ENTERTAINMENT)の感想・レビュー・書評

• 凛ちゃんシリーズで(今の所)1番好きな巻。
    最初の方は前回からの続きで、とても痛々しい凛ちゃんだけれど、周りの優しさに助けられ、色々なものに気付きながら、少しずつ広瀬君とよりを戻そうとするお話。

周囲も優しいし、世界が綺麗な話に見えるけれど、それは主人公である凛ちゃんの人柄の賜物に他ならないと感じた。
    凛ちゃんを通じ、私も沢山の事を学びました。

広瀬君の『凛は、オレにとってムーミン谷なんだ』は、それに続く言葉に思わずホロリとなった…。男の子でムーミン好きって少し珍しいけれど、こんなに心がピュア過ぎる男子高校生って貴重過ぎますね(笑)。でも良いお話です。

早く高校3年生編が読みたい。

• 仲直りできてよかったね‼!!

• 大人への階段Part2!
    現代風な出来事や言葉遣いを取り入れてるものの、
    路線は怖いくらい純粋!
    今回は初めての失恋だけど、周りの人たちがいい人すぎるし、失恋した経緯も綺麗すぎる理由。
    今時こんな純粋で出来過ぎた人らいないって言いたくなってしまうw
    でも実は現代人が忘れがちな気持ちを思い出させてくれる。
    絵柄も相変わらず可愛い!
    この泣いちゃいそうだよ、シリーズは大好きだからこれからも読んで行くつもりです。
    24歳の私でも十分楽しい一作♫

小林深雪の作品一覧

小林深雪の作品ランキング・新刊情報

牧村久実の作品一覧

牧村久実の作品ランキング・新刊情報

大人への階段 Step2 泣いちゃいそうだよ《高校生編》 (YA! ENTERTAINMENT)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

大人への階段 Step2 泣いちゃいそうだよ《高校生編》 (YA! ENTERTAINMENT)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大人への階段 Step2 泣いちゃいそうだよ《高校生編》 (YA! ENTERTAINMENT)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

大人への階段 Step2 泣いちゃいそうだよ《高校生編》 (YA! ENTERTAINMENT)を本棚に「積読」で登録しているひと

大人への階段 Step2 泣いちゃいそうだよ《高校生編》 (YA! ENTERTAINMENT)はこんな本です

大人への階段 Step2 泣いちゃいそうだよ《高校生編》 (YA! ENTERTAINMENT)のKindle版