ケンタロウのいえ中華 ムズカシイことぬき! (講談社のお料理BOOK)

中華鍋もいらない。いつもの調味料だけでササッとおいしくできるチャイニーズ。

• 回鍋肉をつくるときに、テンメンジャンがなくてもいいんです。豆板醤と味噌があればできちゃう。しかも日本風味。作ってみたけどとてもおいしかった。また作るぞこのソースで。

• 2014年4月~5月 企画コーナーにて展示

越谷OPAC : http://kopac.lib.bunkyo.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=1000336139

• 親友から誕生日にもらった本。
    材料も手順も少ないので、
    もう1品欲しい時によく開きます。
    簡単のに、本格中華っぽい。
    我が家の餃子はケンタロウ流です。

• ケンタロウさんの、間口が広くて、楽しみがたくさん詰まっていて、かといって大げさじゃない
    そんな楽しい料理がいっぱい掲載されています。見るだけで楽しいけど、作ったほうがもっと楽しいかも!

• これ買ってからレタスクラブとかオレンジページを買わなくなりました。そういう感じの本。

• 豆板醤、ごま油、オイスターソースと普通のキッチンでできる中華料理。簡単でうまい!! ケンタロウのコメントが楽しい本

• 中華。

1972年東京都生まれ。料理家。武蔵野美術大学中退。テレビ、ラジオ、雑誌、商品企画など多方面にわたって活躍。料理のモットーは「簡単でおいしく、かつ洒落っ気があって現実的なもの」。見た目も実際作っても、簡単でおいしい! と世代、性別問わず幅広く信頼を得ている。多忙を極めながらも、キャンプや車など日々を楽しむそのライフスタイルやセンスにも定評がある。著書には『ケンタロウの和食 ムズカシイことぬき!』『いえ中華 ムズカシイことぬき!』『ケンタロウの「魚」 ムズカシイことぬき!』『ケンタロウ1003レシピ』(いずれも講談社)など多数。

「2011年 『ケンタロウの洋食 ムズカシイことぬき!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ケンタロウの作品