著者 : 奥薗壽子
  • 講談社 (2003年5月30日発売)

佐々木 圭一
松下 幸之助
ロバート キヨサ...

おくぞの流 簡単 激早 たっぷり野菜おかず229 (講談社のお料理BOOK)の感想・レビュー・書評

• レシピが素材別に紹介されているので、キャベツしか無い時玉葱しかない時、といった探し方が出来て便利。調味料も家にあるもので簡単に作れる。便利な本。

• ヘルシー料理を始めたいという方にオススメです。

ほとんどのレシピで使う食材(調味料含め)は5~7つ以内。
    しかも2~5分とお手軽にできるものが満載。
    作る時間ないよーっという人やお手軽に済ませたいと思っている方々に嬉しい+ヘルシーな料理本です。

また。野菜ごとにレシピを紹介していってるので、冷蔵庫に余っている野菜から何が作れるかが即わかります。

• 野菜料理、うちんちのレパートリー少ない気がする〜と思ってふらっと立ち寄った本屋で買った本。
    ここからうちの定番おかずが次々登場〜〜〜☆☆☆
    早い、やすい、うまいの3拍子☆(吉野家か!
    ぶきっちょさんにもできるので、ものすごくおすすめですお〜〜(´∀`)vvv
    これを買って数年たちましたが、今日のお弁当のメインおかずもこの中のメニューになっとりましたw

• 奥園さんの料理はなんと言っても簡単!おいしい!
    え?こんな簡単なの?と思うが、素材がよければ(よくなくてもまぁ)おいしい!
    コンビニ食やファストフードに慣れた人の口には相当新鮮。子供には絶対こういうご飯を食べさせたい。ただ、1品の使用食材が少ないので、メイン料理には向かない。料理初心者や一人暮らしには最適な1冊!

おくぞの流 簡単 激早 たっぷり野菜おかず229 (講談社のお料理BOOK)を本棚に登録しているひと

おくぞの流 簡単 激早 たっぷり野菜おかず229 (講談社のお料理BOOK)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おくぞの流 簡単 激早 たっぷり野菜おかず229 (講談社のお料理BOOK)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おくぞの流 簡単 激早 たっぷり野菜おかず229 (講談社のお料理BOOK)を本棚に「積読」で登録しているひと

おくぞの流 簡単 激早 たっぷり野菜おかず229 (講談社のお料理BOOK)はこんな本です