ラ・ベットラ 落合務のイタリア料理事典 (講談社のお料理BOOK)

今さら人に聞けない"あのイタリア語"の意味もちゃんと載ってます。メニューが読める!意味がわかる!料理が作れる!落合務が選んだ用語&料理138。これであなたも天下無敵のイタリア料理通。

• これを覚えればイタリア料理店でもかっこよく注文できそう(^^)見てるだけでたのしい!

• 言葉から入る料理の本。
    掲載されている料理の写真が綺麗。
    レシピも載っています。

• 写真付き、レシピ付きで解説される、イタリア料理の用語辞典。これは、個人のイタリア料理によく食べに行く人向けかも。

前の、レシピの本の方がおもしろかったな。こっちは、ちょっとレシピも控えめ。この本だけじゃ、コツはつかめないかな。

ここまで気になってくると、今度は、この予約の取れない店に行ってみようと思います。
    ランチの幅を広げようかなっと・・・。

イタリア料理店オーナーシェフ。1947年、神奈川県生まれ。「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ。現・日本イタリア料理協会会長。
フランス料理を志し、ニューオータニに入社、イタリア料理に転向し、1978年にイタリアに渡り、4年間修行する。
日本に帰国して、赤坂の「グラナータ」の料理長を経て、1997年に銀座の「ラ・ベットラ」のシェフとなる。
現在は、支店の監修や講演、テレビ・雑誌の出演など多忙な日々を送っている。著書に「『ラ・ベットラ』落合務のパーフェクトレシピ」(講談社)ほか多数。

「2022年 『シェフの休日 とっておきの時間』 で使われていた紹介文から引用しています。」

落合務の作品