著者 : 碓井民朗
  • 講談社 (2003年6月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784062721981

一流建築家の知恵袋 マンションの価値107 (講談社プラスアルファ新書)の感想・レビュー・書評

• 面白かった。自分の家がオススメパターンにはまっていると嬉しかった。

• マンションを選ぶ際の見るべきポイントが参考になりました。モデルルームを見に行く際は、今回のポイントをチェックしてみようと思いました。

• この人の別の著書に「マンションの常識・非常識」って言うのがあるんだけど、内容が同じで、がっくりした。
    まあ、まあ、参考になる視点あり。

• 昔から、”衝動買い”というものから極めて縁遠い性格でして、何事も事前学習しないとなかなか買い物出来ないんですよね。最近、購入予定(意思)は無いものの、調べることに凝っているのが、マンションと液晶TVです。

なんなんでしょうね、「価格の構成要素」を分解して納得出来ないと落ち着かないのでしょうね。或いは、ただ単にケチなだけなのかも。

この本は、地元のイトーヨーカ堂の本屋にて、衝動買いした本です。なんだ、単価が安いと買うんですね。上限は1千円なのか!?今まで知らなかったことが一杯書いてて、凄い興味深いですね。「間取りが選べるマンションは、寝室の上にリビングが来たりして煩い」など、なかなか気づかない視点がありました。

• 設計士の立場から分譲マンション開発に関わった著者が、マンションを見るときのポイントをわかりやすく解説。賃貸マンションでも同じ視点を持つと、おのずとよい物件が見えるハズ。

• マンション買う時の参考にでも。
    再販売価格・賃貸相場・管理の良し悪しは最低限抑えときましょ?

一流建築家の知恵袋 マンションの価値107 (講談社プラスアルファ新書)を本棚に登録しているひと

一流建築家の知恵袋 マンションの価値107 (講談社プラスアルファ新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

一流建築家の知恵袋 マンションの価値107 (講談社プラスアルファ新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

一流建築家の知恵袋 マンションの価値107 (講談社プラスアルファ新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

一流建築家の知恵袋 マンションの価値107 (講談社プラスアルファ新書)はこんな本です