著者 : 野村雅道
  • 講談社 (2005年12月21日発売)

働かずに毎年1000万円稼げる 私の「FX(外国為替保証金取引)」超活用術 (講談社+α新書)の感想・レビュー・書評

• 簡単に言ってしまえば
     高金利の通貨と0の円との差の
     スワップ金利で着実に儲けようという本。

気をつけなければならない点
     本によっては、スワップ金利なぞ屁である。
     そんなもんで稼ごうと思っても為替レートが激しく動けば
     金利なぞあっという間に吹き飛ぶと主張しているものも多い。

どちらの主張が正しいかは、レバレッジによると思う。
     この本の作者の野村さんもレバレッジは2,3倍までに
     すべきと主張している。 理由は簡単で、レートが2,30円
     動くなんて滅多に無い(というか、起きるとしても時間がかかる)
     から、その間にスワップで稼いじゃいましょうということ。

FXの基本が分かっている人は上記を読むだけで買う必要は
    無いと思う。

しかし、レバレッジとか、FXと外貨預金の違いが分かってない
    様な人は、読んでも損はないと思います。

私がなんでこの本を買ったかというと
     ブックオフで100円だった。
     作者が東大の野球部出身で江川とも対戦したことがある
     というプロフィールに興味を持った。
    以上2点です。

あ! ちなみに作者の方法で
     タイトルのように毎年1000万円稼ごうと思ったら
    億単位の資金が必要でっせー。

• スワップ派として読んでおきたい1冊です^^この本を読んで、“ああ、やはり私はFXはスワップだわ”と再確認しました。

• スワップ金利の利用を勧める本。長期投資を考えた場合は、うまくやればこれもありかとも思うが、他の本では一般的にスワップ金利の利用を勧めていないので注意が必要。
    いろいろな本を読んでわかったこと:みんな言うことは違うので信じすぎてはいけない。

• この本を読んだことでFXをはじめることになしました。
    為替変動で儲ける目的でFXをやるのではなく、高金利商品として為替取引をするのが働かずにFXで生活するコツだと書いてあります。

• FXやってみようかなっていう欲望が芽生えます。
    同じようなことを何度も言っているのが気になりますが。。

• ブログでも有名な野村さんの著書!ブログではデイトレーダーへの発言をしてくれますが、この本は、FXで長期投資をするための本。スワップ金利で、長期運用したい人はぜひ!840円だし・・・

• こういったタイトルの本って巷に溢れかえっているのでまあ、ネタ的に読んでみたんですけれども、意外や意外…割とまともな本、だと自分は思いました…。

ヽ(・ω・)/ズコー

チャートとか見るやり方は少なくとも自分には合わないと思っている方ならぜひ! 読んでみる価値はあるかと存じます…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

そんな一攫千金! なんて甘い話はこの世の中には無い…ということは熟知しておいた方がいいかと…まあ、基本的に生活費くらいは働いて稼いでいくべきっすね! というわけで、さようなら…。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 投資の成功術。巷にあふれる成功本は技術や成功エピソードを知っていてこしたことはないが時の運とかの部分も多いしあまり参考にはしない。そういう点で言えばこの本はそういうたまたまではなく堅実に稼いで行く方法を伝授している気がする。やっぱり何事もリスクを減らしていく。これに尽きる。

• 4-06-272354-9 189p 2007・5・30 9刷

• ネタのつもりで読んだら、タイトルから受けるに反して堅実な内容。
    FXについての説明もわかりやすく、勉強になった
    古い本だけど今読んでも問題ない内容

野村雅道の作品

働かずに毎年1000万円稼げる 私の「FX(外国為替保証金取引)」超活用術 (講談社+α新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

働かずに毎年1000万円稼げる 私の「FX(外国為替保証金取引)」超活用術 (講談社+α新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

働かずに毎年1000万円稼げる 私の「FX(外国為替保証金取引)」超活用術 (講談社+α新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

働かずに毎年1000万円稼げる 私の「FX(外国為替保証金取引)」超活用術 (講談社+α新書)はこんな本です

働かずに毎年1000万円稼げる 私の「FX(外国為替保証金取引)」超活用術 (講談社+α新書)のKindle版