「カロリーゼロ」はかえって太る! (講談社+α新書)

著者 : 大西睦子
  • 講談社 (2015年3月24日発売)

「カロリーゼロ」はかえって太る! (講談社+α新書)の感想・レビュー・書評

• 多いねこの手の本。痩せると書いても太ると書いても売れると思ってますね。Yahooニュースのタイトル1行分相当の情報量。

• 巷にあふれる「カロリーゼロ」「糖質ゼロ」の飲料。清涼飲料水のカロリーゼロの草分け「コカコーラ・ゼロ」は累計50億本を売り上げ、「糖質ゼロ」をうたったビール(発泡酒)やハイボールなどがダイエット志向者に愛されている。しかし、ゼロカロリーとはいえ、人工甘味料が食欲を誘発し、また酒ではアルコールにはカロリーがあることから、ダイエットには不向きであることをハーバードでの最新研究から実証する。

• アルコールとノンカロリーコーラをこよなく愛する者として要反省の内容であった。良いものを食べ、しっかり運動していこうと改めて心に誓いました。

「カロリーゼロ」はかえって太る! (講談社+α新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

「カロリーゼロ」はかえって太る! (講談社+α新書)の作品紹介

「カロリーゼロ」はかえって太る! (講談社+α新書)はこんな本です

「カロリーゼロ」はかえって太る! (講談社+α新書)のKindle版