著者 : 加茂佳彦
  • 講談社 (2017年2月21日発売)

日本人だけが知らない砂漠のグローバル大国UAE (講談社+α新書)の感想・レビュー・書評

• Yotsuya

• ドバイ・アブダビに旅行に行った関係で、UAE関連の本を数冊読みましたが、本書が一番秀逸。著者は前UAE特命全権大使なので、UAE礼讃的内容になっているのは仕方ないにしても、UAEの魅力を伝えるという点については、しっかり深堀されており、説得力があって大変興味深く読みました。

日本人だけが知らない砂漠のグローバル大国UAE (講談社+α新書)を本棚に登録しているひと

日本人だけが知らない砂漠のグローバル大国UAE (講談社+α新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日本人だけが知らない砂漠のグローバル大国UAE (講談社+α新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日本人だけが知らない砂漠のグローバル大国UAE (講談社+α新書)の作品紹介

W杯予選でよく聞く「UAE」は、夢とおカネが湧き出る国だった!

2012年から2015年までアラブ首長国連邦特命全権大使を務めた筆者は、我々の中東のイメージを塗り替える、「日本以上に進んだ社会」を目の当たりにします。
たとえば、ドバイはペルシャ湾岸地域最大の海上輸送ハブ。中東一円へのゲートウェーでもあるUAEは、商圏として中東・アフリカという将来性豊かな広大な後背地を擁しています。欧米のビジネスマンはイスラム世界、アフリカ大陸へのアウトリーチの準備に余念がありません。「中東=物騒」というイメージがあるばかりに、日本人だけがこのチャンスを逃してしまうのは大きな損失です。
大国の実像に目を向け、歴史と未来が一冊で学べる本!

日本人だけが知らない砂漠のグローバル大国UAE (講談社+α新書)はこんな本です

日本人だけが知らない砂漠のグローバル大国UAE (講談社+α新書)のKindle版