著者 : 佐高信 浜矩子
  • 講談社 (2016年12月21日発売)

大メディアの報道では絶対にわからない どアホノミクスの正体 (講談社+α新書)の感想・レビュー・書評

• 内容は過激だ。どアホノミクスはアホウだと思うが,この二人の言ってることが正しいかどうかも疑問。
    単なる酔っぱらいの戯言と思って読めばそれなり。

図書館に予約して3ヶ月待った。買う価値無し。

• 4/10のNHK調査で内閣支持53%。

どんな人にアンケートしているのか?

安倍政権になってそんなに国民の暮らしは良くなっているのか?
    前の民主党政権が酷過ぎただけで、景気なんて誰が総理大臣になったってこのくらいにはなったと思う。リーマンショックの復調に東日本大震災需要で加速したんだと思う。
    彼が何をした。集団的自衛権の恣意的解釈、安保法制の改悪、共謀罪の制定への動き、格差社会の拡大。そして自由にモノが言えない自民党の構築、首相に忖度する官僚。戦前のファシズムに一直線。
    強い日本を取り戻す、なんて耳あたりの良い言葉だけで何にも良くなっていない。
    トリクルダウンなんて大企業だけが潤って、一般庶民には何にもオコボレがない現実を評価するべきである。

こんなに酷いのに誰が支持しているんだ。日本人も馬鹿ばかりになってしまったのか。

佐高信の作品

スティーヴン ワ...
又吉 直樹

大メディアの報道では絶対にわからない どアホノミクスの正体 (講談社+α新書)を本棚に登録しているひと

大メディアの報道では絶対にわからない どアホノミクスの正体 (講談社+α新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

大メディアの報道では絶対にわからない どアホノミクスの正体 (講談社+α新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大メディアの報道では絶対にわからない どアホノミクスの正体 (講談社+α新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

大メディアの報道では絶対にわからない どアホノミクスの正体 (講談社+α新書)の作品紹介

安倍首相、黒田日銀、御用学者たちによる「チーム・アホノミクス」は、この国をどうしようと目論んでいるのか。大メディアの記者たちは、その目論みに気づいていて報じないのか、それとも気づいていないのか。そして、トランプ大統領誕生は、日本と世界にとって何を意味しているのか。
初顔合わせとなる稀代の辛口論客ふたりが、徹底討論!

大メディアの報道では絶対にわからない どアホノミクスの正体 (講談社+α新書)はこんな本です

大メディアの報道では絶対にわからない どアホノミクスの正体 (講談社+α新書)のKindle版