呼人 (講談社文庫)

• これもまた作者の術中にハマった感じがある。
    見てて面白い。

• 再読
    すっかり大大人になってからの再読は、本当に失ってしまったものの重さをヒシヒシと感じた。
    12歳の子供のエネルギーを感じてみたい!と思った。
    呼人のその後、その後はどうなるのだろうか。
    生があり、成長があり、老いがあり、死があると言う事がドラマを生み出すのだろう、たとえ平凡であっても・・

• 12歳で時が止まってしまった少年のお話。
    とても面白かった、という印象だけが残ってて、もう詳しいあらすじはかなり前に読んだためあまりない。
    いつかもう一度読みたい。

• 初めて泣いた小説です。とごかで読んだ事があるような設定ですが思わず涙してしてしまいました。

• 年は12歳にして「永遠の命」に閉じ込められた!?僕はなぜ大人にならないのだろう。心も躰も成長を止め、純枠な子供のまま生きていくことは果たして幸せなのだろうか。出生の秘密を自ら探る呼人が辿り着いた驚くべき真実とは。感動のラスト、権力者の理想が引き起こす現代の恐怖をリアルに描いた傑作長編。

• 06年12月31日読了。やっぱいいなあ野沢さん。

• 野沢尚さんはやっぱり巧いナーと思った本。これも読みやすいから、普段読まない人にお勧め☆

• 少し小難しい世の中の様々な事を書いている部分もあるけど、色々考える本。もし、大人の勝手な思想のせいで、ある一定の年齢で成長が止まってしまう薬が出来たら・・・

• ちょっと、話を何個もくっつけすぎじゃないかぁ?って感じはするのだけど
    話の内容はとても面白いです。重いテーマの割にはスイスイと読み進んでしまいました

野沢尚の作品