美肌生活 -3日で変わる佐伯式 肌の愛し方 育て方 (講談社の実用BOOK)

普段のケアと特別ケアを流れの順番に紹介!手の動きや指使いなどポイントをひとコマずつ説明。

• 978-4-06-274253-5 63p 2007・4・12 1刷

• 読んでいると、なんだかできるんじゃないかな、もっと綺麗になれるんじゃないかなって、思えてくる。

• ?実用性 ★★★★★
    ?文章力 ★★☆☆☆
    ?ユーモア性 ★★★☆☆
    ?読むのにかかった時間 1時間
    ?この本をおすすめしたいタイプ
     基本的なお手入れ方法をしりたい人
    ?書評

なんとなく母の見様見真似で肌のお手入れをしてきたけど、やっぱりプロのお手入れ方法を知りたくて読みました。

大きなサイズのビジュアル本なので本が苦手な人にも雑誌感覚で読めていいと思います。

お金をかけずに手間をかける。
    そんな方法を提案してくれるので取り組みやすいです。

• ◇ 美肌生活−3日で変わる佐伯式肌の愛し方育て方− 佐伯チズ 著
    講談社 定価 1050円
    「佐伯式」スキンケアとメイク法をわかりやすく紹介するビジュアル版。ページを開いたまま、写真のステップどおりにクレンジングやローションパックなどのお手入れができる。
    巻末には、ボディケアや世代別の化粧品選びに関する情報を掲載。
    美肌づくりはまずこの1冊から!!
    他著書・・・DVD版 「手のひら」スキンケア (講談社) 3130円
    美肌革命 (講談社) 1260円
    佐伯チズの頼るな化粧品! (講談社) 1365円

1943年に生まれる。1967年、フランスの化粧品メーカー、ゲラン入社。1988年、パルファン・クリスチャン・ディオールのインターナショナル・トレーニング・マネージャーに就任。2003年に定年退職後、エステティックサロン「サロン ドール マ・ボーテ」を開業。2003年に出版した『頼るな化粧品!』(講談社)は美容界に一石を投じる。その後に出版した『美肌革命』(講談社)は世に「佐伯式」を定着させ、海外からも注目を集める。美肌師、国際美容家として活躍のさなか、2020年3月、ALS(筋萎縮性側索硬化症)発症を公表。難病と向きあいながらも、美肌師としての活動継続を明言する。
著書には『美肌生活』『美肌塾』(以上、講談社)、「美肌カウンセリング」シリーズ、「佐伯チズの美肌カルテ」シリーズ(以上、大和書房)、『今日の私がいちばんキレイ』(幻冬舎)などがある。

「2020年 『佐伯式 艶肌術と心磨き』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐伯チズの作品