• 講談社 (2003年9月20日発売)

太陽系シミュレーター―時空を超えた惑星間飛行 (ブルーバックス CD-ROM)の感想・レビュー・書評

• 読む本というよりも、太陽系をあらゆる角度から眺められるCDブック。ぼんやり眺めているととても癒される。

• 【推薦文】
    天王星から見上げた夜空に興味はありませんか。彗星から見た太陽系に興味はありませんか。超越的な景色が、そこにはあります。太陽系をシミュレートして、宇宙の歴史を勉強してみましょう。
    (推薦者:金属工学科 B4)

【配架場所】
    大岡山: B1F-文庫・新書 408/BC/1

• デジタル癒し系のユニークな1冊。自宅のパソコンでプラネタリウムが楽しめます。組曲「惑星」をBGMにクルクル回る惑星をボーっと見ているだけで癒されます。ただ私の場合、パソコンにインストールするのに結構手こずってしまいましたが…

• 価格の割りに素晴らしい!との評判を聞きつけて買いました。が、まだ使っていません。この時世、もうgoogle earthとかstellaとか高品質なプラネタリウムが無料で利用できますから、嬉しい反面悲しい気持ちに。

太陽系シミュレーター―時空を超えた惑星間飛行 (ブルーバックス CD-ROM)を本棚に登録しているひと

太陽系シミュレーター―時空を超えた惑星間飛行 (ブルーバックス CD-ROM)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

太陽系シミュレーター―時空を超えた惑星間飛行 (ブルーバックス CD-ROM)を本棚に「積読」で登録しているひと

太陽系シミュレーター―時空を超えた惑星間飛行 (ブルーバックス CD-ROM)はこんな本です