ダンス・ダンス・ダンス(上) (講談社文庫)

• (1978)

• 恋人に借りた。いるかホテルが本当に夢を見ているみたいな描写で単純にすごい、と思った。

• 言葉遊びと言えば聞こえの良い、
    今で言う厨二病が右往左往する話。

• もちろん、さっぱりだ

• いるかホテルに行き謎を解く。羊男やユミヨシさんやユキと出会い死と向き合う。

• 抽象的すぎてよくわからなかった。最後までこの調子なのか?
    ストーリーの感想はは下巻で。

• 四部作のラスト。
    春樹作品にしては読みやすかった。
    当たり前っちゃ当たり前なのかもしれないけれど、前の三部を読んでいないと分からない人物や出来事がたくさんあります。
    とりあえず、もうとっくに成人済みの女性を指して「女の子」という春樹の主人公たちが苦手です。

• 「僕と鼠シリーズ」の第4弾にして、最終作。
    「羊をめぐる冒険」で終わりって思ってたのに、これがでたので、ちょっとショックでした。
    個人的には、「僕と鼠シリーズ」のとっても長いエピローグ、って思ってます。

• 村上春樹の作品で一番最初に読んだ気のする一冊・・・。羊〜が先だったかなぁ。でもコッチの方が印象強い。
    この後、村上春樹ブーム(私の中で)が来ましたが・・・
    今となれば話も微妙に覚えてナイ始末。

• 悪くなかった…と思うけれど、あんまり印象深くない。

• そうか これがあったかと 思い出した本だ。もう この辺になると似たり寄ったりで作中人物に慣れてくる。

村上春樹の作品

村上 春樹