新装版 カディスの赤い星(下) (講談社文庫)

著者 : 逢坂剛
  • 講談社 (2007年2月10日発売)

新装版 カディスの赤い星(下) (講談社文庫)の感想・レビュー・書評

• 上巻と下巻で世界観がまるで変わる。
    上巻は広告業界のビジネスストーリー。漆田の仕事ぶりがとてもスマートで、時々爆笑してしまうほどの面白さだったが、下巻は、何故一般人がそんな危ない目に!と思うほどハラハラドキドキの展開だった。
    この本が3つの賞を受賞したのも頷ける。
    冒険あり、推理あり、恋愛あり…。ついていくのに必死だった。
    サンチェスがいいキャラだった。でもやっぱり漆田に惚れたかな(笑)

• フリーのPRマン・漆田亮は、得意先の日野楽器から、ある男を探してくれと頼まれる。男の名はサントス、20年前スペインの有名なギター製作家ホセ・ラモスを訪ねた日本人ギタリストだという。サントス探しに奔走する漆田は、やがて大きな事件に巻き込まれてゆく。直木賞を受賞した、著者の代表傑作長編。
    「Amazon内容紹介」より

一気読み.
    日本とスペインが舞台.一PRマンが巻き込まれるには壮大すぎる話ではあるけど、面白くて引き込まれた.

• 単行本で発行された直後に購入し、一晩で読んだ記憶が残っている。この作品がきっかけで逢坂剛にのめり込んだ。新装版を改めて読み、やはりおもしろいの一言である。

• 文句なしに超一級のエンタメ小説。著者の実質的処女作だけあって、スペインへの愛情と楽しんで書かれていることが伝わってくる。

• 20年くらい前の読了?歳とったわ・・・

逢坂氏の出会いがこの作品、広告業界の出身ならではの内幕話などリアリティに富み、後半スペインに渡ってからはスピード&アクションが加速して、ラストは怒涛の展開!

時がすぎても色褪せない傑作です、主人公の恋が切なかった。

• 自分には合わなかった。途中断念。

• P530

• スペインと日本を舞台にスピードかんあるストリーが展開される 上下2巻の長編ですが長さを感じない

• 主人公の漆田亮の洒落た冗句が面白い。以下に詳しい感想があります。http://takeshi3017.chu.jp/file6/naiyou1903.html

• いや〜(●´∀`●)ノ面白かった!
    上巻は日本が舞台で「サントス」という人探しがもっぱらやったけど、下巻の舞台は主にスペインで、内容もガラッと変わって、めっちゃハードボイルドε=(ノ。・`д・)ノ
    主人公の漆田さん、命かけすぎー!!
    一体どうなるのー?って、先が読めなくてハラハラしました。
    最後はちょっと悲しい結末があったけど、読み応えあるお話でした。
    読んでいる間のイメージは、西島さん&真木さんでした(*´艸`*)

新装版 カディスの赤い星(下) (講談社文庫)のその他の作品

逢坂剛の作品

横山 秀夫
宮部 みゆき
東野 圭吾
高野 和明
東野 圭吾

新装版 カディスの赤い星(下) (講談社文庫)に関連するまとめ

新装版 カディスの赤い星(下) (講談社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新装版 カディスの赤い星(下) (講談社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと