チェルシー (講談社文庫)

ネット掲示板「メビウス・ゼロ」に書き込む、"チェルシー"というハンドルネームを持つ少女。その掲示板では、集団自殺旅行『フェアウェル・ツアー』が計画されていた。死への旅に向かったチェルシーたち四人の男女が、行き着いた場所は?若者たちの心の闇をリアルに描き、生きることの意味を問う衝撃作。

• ストーリー的に一切感情移入できない。
    女子高生だからか?そうなのか?

• 現代版、ヘンゼルとグレーテルといったところか?
    集団自殺をするために、山奥に行った女の子。
    死と見つめ合った時に気づく希望や、生への執着。
    重たい内容だけれども、スラスラと軽く読めしまうのは、丁寧な文章だからなんだと思う。
    雰囲気的には、薄暗い青という感じ。

• よくある「生きる」ことをテーマにした小説。
    ただ他と違うのは「死ぬ」ことを前提とした「生きる」をテーマにしている点。
    生きるor死ぬ、どちらが正解だったかという結論までは書かれていないが、その意味を問う4人の最期の生き様がうまくクロスしていて考えさせられる。

• ネット掲示板「メビウス・ゼロ」に書き込む、“チェルシー”というハンドルネームを持つ少女。その掲示板では、集団自殺旅行『フェアウェル・ツアー』が計画されていた。死への旅に向かったチェルシーたち四人の男女が、行き着いた場所は?

あらすじ抜粋。

• 物語の構成とか表現は
    好きなのだけど
    アダルトな表現が多すぎて
    官能小説かと思ってしまった、
    すみません

• 最後の終わり方がイマイチだった・*:.。. (ノ´ω`・。)・*:.。. クスン

• んー

内容がちょっと暗かったかも
    でもなんかこれ買ったときちょっと鬱っぽいじとじとなのが読みたかったから一気に読んだよー
    薄いしね。
    でも
    ちょっと軽い小説って感じかな・・・現代的な。

• 余談だけど、僕はバタースカッチが好きだ。

• 完全版チェルシーの方が好きなような気もするけど、こっちも好き。最後の最期で惹かれあっていく二人が愛おしくてたまらないです・・!

桜井亜美の作品