彼女が服を脱ぐ相手 (講談社文庫)

• 題名が気になって読んでみた。著者が取材して、それから何を書きたいのか、伝えたいのかがよくわからない。

• 面白かった。この著者の尼崎事件のルポがなかなか良かったから読んでみたんだけど、短時間に素人の女性たちからここまで話を引き出すのはさすが魔の取材力。普通に下世話な好奇心を満たすのにも面白いし、市井の女性たちの普段聞くことのない声を聞けたのも面白かった。この小野さんの合いの手がいいんだよね、意味がわからなかったけど、とか。

• 赤裸々に語るそれぞれの女性たちの性生活の話。

可もなく不可もなく。

なんとなく、男性目線のリアルファンタジーのようなそんな感じでした。へぇ。っていう。多分。インタビュアーが男性って設定だからこんなふうになってるけど、女同士ならそれはそれはひどい話になってるんではなかろうか。笑笑!

男性がある程度引かないように語る女性のそんな姿をそのままありのままとして受け入れる男と、ある程度引かないように話てるのに、ところどころで若干引いてるインタビュアーの男性と、読み手の女として、この女は多分もっともっと裏がありまっせ。と、思いつつ読み進める、なんとも言えない一冊でした。

• 美人たちの個人セックス歴を取材した本。
    AVで本番が始まる前のインタビューといったところ。

• ほんまに素人に聞いたっぽい話も載ってるけど、

ヤラセくさい話も…。。
    身近にいないせいかなぁ?

• ジュンク堂書店 千日前店

<br>
    内容的にもあまり面白みは無い。<br>
    <br>
    何故に、人は他人の性を好むんでしょうか?<br>
    <br>
    自分の経験だけではマンゾクできないのでしょうか?<br>
    <br>
    と、そ〜んなこと俺には言えないかw

• 完全に官能系ですね。。。
    もっと”気持ち”の部分が描かれていると思っていたので、残念です。
    でも、勉強になりました!!

一九六六年、福岡県生まれ。「戦場から風俗まで」をテーマに数々の殺人事件、アフガニスタン内戦、東日本大震災などを取材し、週刊誌や月刊誌を中心に執筆。『冷酷座間9人殺害事件』『全告白後妻業の女筧千佐子の正体』『新版家族喰い尼崎連続変死事件の真相』『限界風俗嬢』など著書多数。

「2022年 『昭和の凶悪殺人事件』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小野一光の作品