タイタニア2 暴風篇 (講談社文庫)

著者 : 田中芳樹
  • 講談社 (2008年11月14日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784062762083

タイタニア2 暴風篇 (講談社文庫)の感想・レビュー・書評

• 動きが出てきました!

ストーリー的にはヒューリック達、反タイタニアがジェダイの騎士で、タイタニアが悪の帝国みたいなもんなのでしょうが、そう単純な構図でもなく、タイタニア乗ったら人たちがそれぞれ思いを巡らし、自分の正義を持っているのが魅力です。

続きが楽しみになってきた!

2016.5.18 50

• 【29】

• 引き続き読む。ジュスランにある程度共感できないと面白さはわからないかもしれない。アクションシーンが少ないのは残念。解説は次巻のことに触れているので注意。

• この作者、銀英以外に長編を終わらせたことないのではないでしょうか?早く書いてほしいものです。
    「銀河英雄伝説」を面白いと感じた方、間違いなく引き込まれてしまいます。

• 宇宙を支配するタイタニア一族。磐石に思われたその支配に綻びが広がるというSF小説です。
    今日は代休です。そして読み始めたら止まらずに一気に読んでしまいました。20年振りの文庫化だそうです。しかも物語は完結していません。だから文庫化されなかったんだろうけども、この続編が読めないのは生殺しです。早く続編を書いて欲しいですね。

• 今度はザーリッシュに追っかけられるヒューリック。
    タイタニアもヒューリックなんかにちょっかい出すのをやめれば不幸にならずにすむのに?

いくらか大人用の銀英伝。

(2009年07月19日読了)

• アニメをみて,銀英伝より劣るかなと思ってたんですが,なんのなんの.
    小説を読めば,奥が深くて面白かったです.
    ぜひ読んでみてもらいたいシリーズです.

• 2009/09/04-2009/09/06

• 面白い。さすが田中芳樹。

• 再読。
    ザーリッシュ侯がちょっと不憫…。

---
    こんな話だったのか…。再読のはずだが本当にさっぱり覚えていない。
    ザーリッシュ侯は死にそうだと思ったら本当にお亡くなりに…。ちょっとびっくりした。

田中芳樹の作品

タイタニア2 暴風篇 (講談社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

タイタニア2 暴風篇 (講談社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

タイタニア2 暴風篇 (講談社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと