著者 : 竹田聡一郎
  • 講談社 (2010年9月15日発売)

BBB ビーサン!! 15万円ぽっちワールドフットボール観戦旅 (講談社文庫)の感想・レビュー・書評

• 昔読んだのを思い出しながら書きます。
    様々な国の様々なサッカー観やスタイル、文化といったものがありありと書いてあって結構面白かったと思います。

• 草サッカーと競技場でのフットボールを通じて、各国のお国柄が描かれるのが興味深い。

• サッカーは世界では生活だという事が、良く判る本。サッカーと旅が好きな人にオススメ。新しいジャンルのサッカー本。スタジアム目線で書かれている。トヨ

• すべてはサッカーのため。サッカーバカである著者の貧乏フットボール旅行記。笑えるバカさ加減に、ビーサン!!ではなく、ビーヨン!!(+バカ)かもと思ってしまう。

• 最初数ページで好きになりました。
    プロから見たら文章はへたくそなのかもしれんけど、なんてゆうんかな、サッカー観てるときのわくわくとか思わず体をぎゅーってして観ちゃう感じとか、言葉にどう表したらいいんかわからんものを、わからんなりに伝えてくれる本。(失礼かな)
    わたしはプレイヤーになったことはないし、観る側としてもルールは一応わかる程度の知識。でもサッカーを観るのは楽しい。
    なんかまとまらないけど、何よりスタジアムに行きたい。あのいい年こいた大人がガキみたいに本気で騒ぐあの空間に行きたい。だいすきだ。

BBB ビーサン!! 15万円ぽっちワールドフットボール観戦旅 (講談社文庫)に関連する談話室の質問

BBB ビーサン!! 15万円ぽっちワールドフットボール観戦旅 (講談社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

BBB ビーサン!! 15万円ぽっちワールドフットボール観戦旅 (講談社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

BBB ビーサン!! 15万円ぽっちワールドフットボール観戦旅 (講談社文庫)はこんな本です

BBB ビーサン!! 15万円ぽっちワールドフットボール観戦旅 (講談社文庫)の単行本(ソフトカバー)