履くだけで全身美人になる! ハイヒール・マジック (講談社+α文庫)

「脚を細くしたい」「小顔になりたい」「上品な振る舞いができるようになりたい」「周りから引き立てられる女性になりたい」を、ハイヒールを履くだけで実現。歩きにくい、疲れる、痛い…そんな理由で、ハイヒールを敬遠しているなんてもったいない。あなたのキレイが必ず叶う、ハイヒールの履き方・選び方・歩き方レッスン。

• ハイヒールでの歩き方のコツが分かる本。私は歩き方が変で、疲れやすかったのですが、4cmくらいのヒールで実践してみたら歩きやすくなりました。姿勢も良くなって、ダイエットの効果もあるとか。ハイヒール、絶対無理だと思ってたけど、挑戦してみようかな。

• …履けそうな気がしてきた!(笑)
    姿勢を良くして代謝アップするためににも良さそうな知識です。
    写真入りでわかりやすい。

• ハイヒールって憧れだけど、疲れる、脚が痛くなる、歩きづらい、という事になるのでほとんど避けてきた。

けれど、綺麗に履きこなして素敵な女性として見られるのは嫌じゃない!
    だったら姿勢も立ち振る舞いも素敵になって、そして痩せれるなら一石二鳥だと読みながら楽しみになり、ハイヒールへの苦手意識を変えてくれる一冊でした。

• ありそうでなかなかない本かも。
    たしかに、高いヒールなら、プロポーションはよく見えるのだから、大いに履くべきなのかも。体の意外な部分に力が入って、痩せる効果もあるのかもしれず。

• ヒールの靴でよろけたり足が痛くなったのは、靴の選び方と歩き方が間違っていたからだったんですね。
    この本の教えを実行して、キレイに歩こうと思います。
    履きこなすには足の裏を鍛える必要があり、それには多少時間がかかりそうです。
    でも基本中の基本、背筋を伸ばして内くるぶしを見せてつま先から着地を心がけるだけでも、ヒールの靴を履いた時の歩き方が変わる、それは納得できます。
    ハイヒールを破棄こなせば、姿勢を整える脊柱起立筋が鍛えられ、脂肪が燃焼して体が引き締まるとのことで、心掛けて効果を出そうと思います。

恵泉女学園卒業。6歳よりクラシックバレエをはじめる。1991年より日本初の「香りの学校」の創業に関わり、後に校長を務める。資生堂、エルメスなどの企業研修も担当。2003年にマダム由美子オフィスを設立。女性本来のエレガントな美しい立ち居振る舞いを習得するメソッドを確立させ、述べ2000人以上が受講し、確実に美しい変化が得られると各方面から絶賛されている。1児の母。

「2016年 『奇跡のエレガンス・ポーズ ダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マダム由美子の作品