著者 : 佐藤初女
  • 講談社 (2014年2月21日発売)

「いのち」を養う食 森のイスキア 幸せな食卓のための50のメッセージ (講談社+α文庫)の感想・レビュー・書評

• 生きることは人様のお役にたつこと

食べることを真剣に、丁寧に真剣に食物の命をいただいて料理して食べることが大切である。

• 食材と向き合い、丁寧に扱う。当たり前の食への向き合い方を改めて大切に感じた。

• 久しぶりのジャケ買い。

森のイスキアを運営する著者の想いが詰まっている。
    単なる料理本でなく、著者の考えが盛り込まれ、
    料理好きも、それ以外の人も楽しんで読めると思う。

一食一食、そして一つ一つのことに集中し、想いを込めること、
    いかに大切なことか忙しい現代の中で、ふと考えさせられる。

ついつい急いだ食事ばかりとってしまう方に、ぜひ贈りたい一冊☆

佐藤初女の作品

「いのち」を養う食 森のイスキア 幸せな食卓のための50のメッセージ (講談社+α文庫)を本棚に登録しているひと

「いのち」を養う食 森のイスキア 幸せな食卓のための50のメッセージ (講談社+α文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「いのち」を養う食 森のイスキア 幸せな食卓のための50のメッセージ (講談社+α文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「いのち」を養う食 森のイスキア 幸せな食卓のための50のメッセージ (講談社+α文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

「いのち」を養う食 森のイスキア 幸せな食卓のための50のメッセージ (講談社+α文庫)の作品紹介

92歳の著者が全国で講演を続けながら伝えることは「人間の元気の源はまず食べること」。食を通して生きていくヒントが見つかる一冊

「いのち」を養う食 森のイスキア 幸せな食卓のための50のメッセージ (講談社+α文庫)のKindle版