若おかみは小学生!PART11 花の湯温泉ストーリー (講談社青い鳥文庫)

1さつだけでも、おもしろい。つづけて読んだら、もっとおもしろい!ぜんぶ読んだら……

ウリケンとラブラブな会話ができないおっこに、鈴鬼がさしだした1冊の本『恋の名言集』。書いたのはなんと鈴鬼!その意外な才能に感心するおっこと美陽。そこへ鈴鬼の同級生だった美少女鬼二人があらわれる。そのうち一人は、鈴鬼は今も胸に秘める初恋の相手。おっこたちは、鈴鬼が告白できるよう作戦を立てる。一方、美少女鬼には秘密の目的があった……。

• 小さい時にお気に入りだった本①

• おっこ、真月、鈴鬼の恋愛話。
    ちょっと数巻とばしてよんだので、こんなに成長したのかという印象。

• 相変わらず快調で楽しく読んでいるのですが、「魔界」とかが本格的に出てきちゃって、今後どうなるのか心配。

• ま界からやってきた本当の理由にびっくりします。ユーレイや おっこがとてもおもしろいです。ぜひ読んでみてください。

• 令丈 ヒロ子さん やっぱり面白いです❗️

• 面白かったです

• 201307
    Yu 学校図書館

• すずきくんの恋せつないです

• 「……」
     鈴鬼は目をつぶった。すべて、真鬼葉の言うとおりなのだ。
    「わかってたよ。全部真鬼葉ちゃんが正しいよ。昔からそうだもんな。真鬼葉ちゃんはいつも正しいんだ。」

「ええ。あの、これ。」
     沙々夜化が銀色のノートを鈴鬼に返した。
    「つづきを書いたら、魔界に送ってくれないかしら? あなたの書くものは、ずっとずっと読みたいから。」
    「わかった。きみのために書くよ。」
    「……」
    「ずっとぼくの書いた本を、忘れないで大事に思ってくれた、きみに喜んでもらうために書くよ。約束する。」
    「きっとよ。あ……。」
    沙々夜化が、すっかり暗くなってしまった夜空を指さした。
    「今、星が流れたわ!」

• 私たちTC,WATERのファンドマネージャー『OH!NO!ファンド』のお嬢様のお勧め本です。
    女の子むけマンガのようです。
    お嬢さんに感想をきいてみたいです!

大阪府生まれ。嵯峨美術短期大学卒業。講談社児童文学新人賞に応募した作品で注目され、作家デビュー。おもな作品に「若おかみは小学生!」シリーズ、『パンプキン! 模擬原爆の夏』『長浜高校水族館部!』『よみがえれ、マンモス! 近畿大学マンモス復活プロジェクト』(以上、講談社)、『妖怪コンビニで、バイトはじめました。』(あすなろ書房)、『クルミ先生とまちがえたくないわたし』(ポプラ社)などがある。「若おかみは小学生!」は2018年にテレビアニメ化、劇場版アニメ化され、大きな話題となる。

「2022年 『病院図書館の青と空』 で使われていた紹介文から引用しています。」

令丈ヒロ子の作品