著者 : 楠木誠一郎
制作 : 岩崎 美奈子
  • 講談社 (2008年6月14日発売)

はやみね かおる

新選組は名探偵!!-タイムスリップ探偵団と幕末ちゃんちゃんばらばらの巻- (講談社青い鳥文庫)の感想・レビュー・書評

• 娘本。新選組は血なまぐさそうで避けて通ってきたテーマ。知らないことが多かった。沖田総司の写真は残っていないのかぁ。近藤勇と土方歳三は頭が固いという設定は笑えた。

• 暗号を解くのが難しかった。

• とても大変なことが起きて亮平たちがかわいそう。

• APK48公式キャラクター【まゆ】がオススメする本ダヨッ!

• チビ1号、市立図書館にて

• いきなり目に飛び込んできたのは、羽織姿の男たちが剣を手に激しく戦う場面!
    香里、拓哉、亮平は幕末にタイムスリップ。
    そこは新選組が名を知らしめた「池田屋事件」の現場だった! 「タイムスリップ探偵団」シリーズ。

• 探偵ものが好きなので、オススメで~す♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 購入日:2009/05/30
    読了日:2010/08/15
    前は結構幼稚に感じて、そろそろ見切りをつけるべきかと思っていたのに、久しぶりに読んだら意外に面白かった!
    歴史的事柄について、いちいち解説してくれるから、そういえばそんなこと習ったな~という懐かしさが大きかったかも知れない。

主人公たちが新選組に入るのにはびっくりした。
    段々、歴史への干渉度が高くなっているなぁ。
    「タイムトリップするのが楽しくなっちゃった」って大丈夫なのかな麻美さん。
    タイムスコープ存在、完全に忘れていた。

• 新撰組と少年たちがなぞを解決するお話しです。
    おもしろかったです。

• (シリーズ・12)。0912読みたい本

新選組は名探偵!!-タイムスリップ探偵団と幕末ちゃんちゃんばらばらの巻- (講談社青い鳥文庫)に関連する談話室の質問

楠木誠一郎の作品一覧

楠木誠一郎の作品ランキング・新刊情報

新選組は名探偵!!-タイムスリップ探偵団と幕末ちゃんちゃんばらばらの巻- (講談社青い鳥文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新選組は名探偵!!-タイムスリップ探偵団と幕末ちゃんちゃんばらばらの巻- (講談社青い鳥文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新選組は名探偵!!-タイムスリップ探偵団と幕末ちゃんちゃんばらばらの巻- (講談社青い鳥文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

新選組は名探偵!!-タイムスリップ探偵団と幕末ちゃんちゃんばらばらの巻- (講談社青い鳥文庫)はこんな本です

新選組は名探偵!!-タイムスリップ探偵団と幕末ちゃんちゃんばらばらの巻- (講談社青い鳥文庫)のKindle版