著者 : 令丈ヒロ子
制作 : 亜沙美
  • 講談社 (2009年4月29日発売)

若おかみは小学生!PART13 花の湯温泉ストーリー (講談社青い鳥文庫)の感想・レビュー・書評

• 「わあ。お好み焼きみたいね!」
    「もっとかんたんだよ。息子が小さいときに、よく作ってやったもんだ。おっと焦げてきたら、ひっくり返して、しょうゆをはけで塗って。これで、たまごはん焼きのできあがりだ!」
    「たまごはん焼き!」
     おっこがばんざいした。
     伴さんが皿に取りわけてくれた、たまごはん焼きを口いっぱいほおばって、
    「熱い!」
    と、おっこが悲鳴をあげた。
    「熱い! 熱いけど、おいしい!」
     半泣き顔と、おいしくってうれしい笑顔がまじりあったおっこの表情に、伴さんが、声をあげて笑った。
     康さんも、エツコさんも、そんなおっこを笑って見守っている。
     おばあちゃんはすっかりあきれて、しかる気もなくなってしまった様子だ。

• 児童小説ですね。
    何やら漫画にもなっているようで。
    両親を亡くした女の子が、
    祖母の経営する温泉旅館に引き取られ、
    ひょんなことから若女将として修行するお話です。
    活字も表現も小学生向けですが、
    ラノベ感覚で大人でもまあ読めます。
    なにやら幽霊率が高いです。
    何で買ったかは詮索しなこと。

令丈ヒロ子の作品一覧

令丈ヒロ子の作品ランキング・新刊情報

若おかみは小学生!PART13 花の湯温泉ストーリー (講談社青い鳥文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

若おかみは小学生!PART13 花の湯温泉ストーリー (講談社青い鳥文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

若おかみは小学生!PART13 花の湯温泉ストーリー (講談社青い鳥文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

若おかみは小学生!PART13 花の湯温泉ストーリー (講談社青い鳥文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

若おかみは小学生!PART13 花の湯温泉ストーリー (講談社青い鳥文庫)のKindle版