一休さんは名探偵 (講談社青い鳥文庫)

著者 : 楠木誠一郎
  • 講談社 (2009年12月15日発売)

一休さんは名探偵 (講談社青い鳥文庫)の感想・レビュー・書評

• 昔一休さんがといた問題をとんちでといたところが面白かった。

• APK48公式キャラクター【まゆ】がオススメする本ダヨッ!

• 遂に香里ママもタイムスリップ。
    聞き分けのない子供みたい…。
    タイムパトロールに見つかったら…と思うとハラハラした。

文章は、香里や拓哉たちの一人称だけでなく、一休さんの一人称も入っていて、冒頭の「わたし」って誰…と???だった。
    一休さんは今後も登場しそうな…気がする。

今回のクイズには実際に一休さん関連の歴史書に出てきたものもあったせいなのか、最近では面白く感じた方だった。

• いつものようにタイムスリップした香里、拓哉、亮平のおなじみ3人組に、香里ママが乱入!
    「どうなってるの?」と驚いているところへ、ひとりの小僧が現れる。
    彼こそ、とんち名人として知られる一休さんだった…。

• 探偵ものが好きなので、オススメで~す♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 思いっきりシリーズものだった‥

一休さんの世界室町時代にタイムスリップ
    とんち合戦を繰り広げる

足利義満に求婚されたりする

今までのエピソード満載
    アニメ「一休さん」エピソード満載

ちょっと置いてけぼり感‥

これはアニメ知らない(知らないよね?)今の小学生は楽しいのかな‥?

• 「消された龍馬」を読んですぐなので、入りやすかったです。
    一休さん故に、とんち問題が沢山出て来て楽しかった!
    なぞなぞ、楽しいですね~。脳味噌が柔らかくなる気がします。

• 1時間もしないうちに読み終わってしまったけれど、とてもおもしろかったです。一休さんがかわいすぎると思います。

楠木誠一郎の作品一覧

楠木誠一郎の作品ランキング・新刊情報

一休さんは名探偵 (講談社青い鳥文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

一休さんは名探偵 (講談社青い鳥文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

一休さんは名探偵 (講談社青い鳥文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

一休さんは名探偵 (講談社青い鳥文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと