• 講談社 (2012年6月15日発売)

パスワードに気をつけて new(改訂版)-風浜電子探偵団事件ノート3- (講談社青い鳥文庫)の感想・レビュー・書評

• ※当時私が読んだのは、改訂版ではありません(^^;

パソコン通信を使った電子探偵団(子ども)が活躍するシリーズ3作目。

今までの1話完結の簡単な事件から、何話か連続で「つづく」と表示されるような大事件へとスケールアップ。小学上級からということですが、42歳の私も結構楽しめました。

紙飛行機を切って天国と地獄を作るというのが面白かったです。今度職場でやってみよう。さっそく4作目に挑戦します。

• APK48公式キャラクター【まゆ】がオススメする本ダヨッ!

• “「ほほう。これはアンデルセンの『雪の女王』だな。まどか?」
    ネロがこの日はじめて、電子捜査会議に参加してきた。
    「ええ。わたしがいちばん好きな童話なの。ゲルダがカイを助けにいくシーンって、いつ読んでも涙がでてきちゃう。」
    答えながら、まどかは思っていた。わたしもいつかゲルダみたいに、好きな男の子を救出にいく大冒険ができたらいいな。でも、むりよね、そんなのって……。”[P.121]

昔分からなかったコンピュータ関係の話が今はちゃんと分かる。

“「決めたっ!」
    みずきはみんなに宣言した。
    「あたし、パパにいって、ハチを買ってもらうんだ。ぜったいそうする!」
    「あ、それ、名案じゃないか。」
    男子組全員から、すぐさま賛同の声があがった。まどかもうれいっそうに、
    「ハチ、きっとよろこぶねっ。ロクとシチはいなくなっても、みずきとずっといっしょにいられるんなら。」”[P.182]

松原秀行の作品一覧

松原秀行の作品ランキング・新刊情報

梶山直美の作品一覧

梶山直美の作品ランキング・新刊情報

パスワードに気をつけて new(改訂版)-風浜電子探偵団事件ノート3- (講談社青い鳥文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パスワードに気をつけて new(改訂版)-風浜電子探偵団事件ノート3- (講談社青い鳥文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

パスワードに気をつけて new(改訂版)-風浜電子探偵団事件ノート3- (講談社青い鳥文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パスワードに気をつけて new(改訂版)-風浜電子探偵団事件ノート3- (講談社青い鳥文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

パスワードに気をつけて new(改訂版)-風浜電子探偵団事件ノート3- (講談社青い鳥文庫)はこんな本です

パスワードに気をつけて new(改訂版)-風浜電子探偵団事件ノート3- (講談社青い鳥文庫)のKindle版