• 講談社 (2015年12月11日発売)

タニヤ シュテー...

黒魔女さんが通る!! PART20 奇跡の5年1組、解散!? (講談社青い鳥文庫)の感想・レビュー・書評

• "「チョコとは幼稚園のときから、いっしょのくされ縁なんだよぉ。いつもいっしょで、ありがとう、チョコぉ。はなれるなんて、ありえなーい! 紫苑メグ」
    あ、そうか。ギュービッドさまが、にやにやしてたのは、これだったんだ。五年一組は三十六人。そのみんなが魔界に、そして、この街にいるなら、三十九人中三十六人分のメッセージを集められるってことだったんだ。"[p.250]

次巻から6年生かな。

石崎洋司の作品一覧

石崎洋司の作品ランキング・新刊情報

藤田香の作品一覧

藤田香の作品ランキング・新刊情報

黒魔女さんが通る!! PART20 奇跡の5年1組、解散!? (講談社青い鳥文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

黒魔女さんが通る!! PART20 奇跡の5年1組、解散!? (講談社青い鳥文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

黒魔女さんが通る!! PART20 奇跡の5年1組、解散!? (講談社青い鳥文庫)の作品紹介

<へんな人ばっかりだけど、5年1組のメンバーのまま、6年生になりたい!>

春休み、天体観測おたくの葉月星夜くんがとった写真から、第一小学校でクラスがえが予定されていることを知ってしまったチョコと一路舞ちゃん。
オカルトクラブ委員長・速水瑛良くんのインチキくさいおまじないで、みんなの願いどおり、クラスがえをとめることができるでしょうか!?

いっぽう、4月1日は、全魔界一斉テストの日。成績不良で人間界に送られてきたニイカちゃんといっしょに、テストを受けに王立魔女学校へ向かうチョコですが……。

楽しい2話読み切りで、朝読にもぴったり。

黒魔女さんが通る!! PART20 奇跡の5年1組、解散!? (講談社青い鳥文庫)はこんな本です

黒魔女さんが通る!! PART20 奇跡の5年1組、解散!? (講談社青い鳥文庫)のKindle版