探偵チームKZ事件ノート 本格ハロウィンは知っている (講談社青い鳥文庫)

KZ若武は、伊勢志摩への旅行で大事件に遭遇したが、その際、膝の故障が原因で失態を演じたため、手術を決意する。KZ活動は休止に。。退屈する彩の耳に入ってきたのは、砂原が極秘で帰国したという噂。黒木が真相を追いかけるものの判然としない。一方、落ちていたスマホを拾ったことから彩は、思いがけない事件に巻きこまれる。果たしてその真相は、また砂原の胸中は!?

• 砂原登場の巻。

いつも砂原は、自分より他人のことを考えて生きている。辛くならないのかな(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)今回もそうだった。人の生き方に口を出すのはあまり良いことではないけれど、砂原なら自分の気持ちに素直になったって暴走することなんてないんだから、自分を一番大切にしてほしい……(´;ω;`)

彩とたくさん話せてよかったなあと思った。

• いろいろとショックすぎる。砂原には幸せになってほしい。公式さん、お願いします…。

• あーやの夏休みが始まった頃、小塚くんが電話で言っていた伊勢志摩での事件は、『KZ’Deep File 青い真珠は知っている』のことかな。

• とても面白かった。砂原のシュンさんへの気持ちが強すぎて感動❕そして名波くんのお父さん死んでいたなんて。ドキドキはらはらの知っているシリーズもっと読みたい!!

• (2018-03-10)

• 若武の学校でハロウィンパーティーがおこなわれると言われてみんなで行ったときに、イベントの大会に使うはずだったかぼちゃがわれていてみんなで壊した犯人を捜す時にみんなの得意分野がいかされるところがイチおしです。

• 極秘に帰国して彩に別れを告げた砂原

その思いを探り助けになりたいと
    メンバーは本格的なハロウィン・パーティーを企画する

オリジナルの5人に嗅覚の翼とITの忍がくわわってパワーアップ
    絡み合った二つの事件を解決し砂原を救うことができるか

青い鳥文庫の人気シリーズ21作目

千葉県生まれ。大学では心理学を専攻。ゲームとまんがを愛する東京都在住の小説家。性格はポジティブで楽天的。趣味は、日本中の神社や寺の「御朱印集め」。

住滝良の作品