霧のむこうのふしぎな町(新装版) (講談社青い鳥文庫)

著者 : 柏葉幸子
制作 : 杉田 比呂美
  • 講談社 (2008年3月7日発売)

湊 かなえ
梨木 香歩
辻村 深月

霧のむこうのふしぎな町(新装版) (講談社青い鳥文庫)の感想・レビュー・書評

• 「千と千尋の神隠し」のモデルになった本です。日頃、がんばっているあなた、時間をつくって読んでみて下さい。リフレッシュすること間違いなしです。また力が沸いてきますよ!
    (宮崎大学スタッフ)

• 『千と千尋の神隠し』に影響を与えたファンタジー

• 大好きです!
    実は大人になってから読んだ本ですが、
    子どもの頃に読みたかった…。
    今月また読み返して、ほんわか嬉しい気分にひたっています。

• 図書館
    昨夜の耳すまTLで話題に上がってまして。
    20年とは言わないが10年以上前に読んだ...はずなのですが全く覚えてなかった...
    読み返しても「そういえば赤い水玉のピエロの傘あったわ」って感じで 新鮮に読みました。
    といいますか新装版は「気ちがい通り」が「めちゃくちゃ通り」になっていて...時代を感じる...

• 小さい頃読んだ時はもっと幻想的でちょっぴり怖い物語って印象で、その雰囲気がすごく好きだったんだけど、再読してみたら普通に明るい話だった。本当に同じ話?ってくらい印象が違う。挿絵が変わったからだと思う。残念。挿絵の影響って凄いんだな

• 夏休みにリナが訪れた不思議な町のお話。とても温かくいいお話でした。

• 霧の谷へ!

霧のむこうのふしぎな町(新装版) (講談社青い鳥文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

霧のむこうのふしぎな町(新装版) (講談社青い鳥文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

霧のむこうのふしぎな町(新装版) (講談社青い鳥文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

霧のむこうのふしぎな町(新装版) (講談社青い鳥文庫)の作品紹介

心躍る夏休み。6年生のリナは一人で旅に出た。霧の谷の森を抜け、霧が晴れた後、赤やクリーム色の洋館が立ち並ぶ、きれいでどこか風変わりな町が現れた。リナが出会った、めちゃくちゃ通りに住んでいる、へんてこりんな人々との交流が、みずみずしく描かれる。『千と千尋の神隠し』に影響を与えた、ファンタジー永遠の名作。小学中級から。

霧のむこうのふしぎな町(新装版) (講談社青い鳥文庫)はこんな本です

霧のむこうのふしぎな町(新装版) (講談社青い鳥文庫)の単行本

霧のむこうのふしぎな町(新装版) (講談社青い鳥文庫)の新書

霧のむこうのふしぎな町(新装版) (講談社青い鳥文庫)のKindle版