龍の右腕、Dr.の哀憐 (講談社X文庫きD- 14―ホワイトハート)

-眞鍋組の男は組長に従って男と結婚するべきだ!?明和病院に勤める美貌の内科医・氷川諒一の恋人は、幼い頃から知っている寡黙で愛しい一面と、暴力団眞鍋組組長の顔を持つ橘高清和だ。藤堂組との抗争が一段落ついた眞鍋組の一行は、ホストクラブ『ジュリアス』を訪ねる。そこで男姐がいる眞鍋組組員の知られざる苦悩が明らかになる。一方で、清和の右腕・リキの過去を知る男が現れた-。

• 年下の恋人をとにかく不憫なまでに振り回す氷川だけれど、この巻の、晴信と一緒にラブホに足を踏み入れてしまうくだりには正直呆れるというか。そういう危険性はないと踏んでのことだとはいえ、自分が普段つまらない妄想で嫉妬しまくっているのを棚に上げて、清和に心配をかけるのはアラサー男子としてどうなのかと。その辺に、このキャラにイラッとさせられる。あまり突飛なことをされると、眞鍋組のメンツが姐さんとして氷川を慕う姿に違和感を覚えてしまうので、もう少しキャラに可愛げを出してもらえないでしょうか。

• 我らが麗しの姐さんに、乾杯!!
    男姐がいる眞鍋組の恋愛事情が明らかに!?

――眞鍋組の男は組長に従って男と結婚するべきだ!?明和病院に勤める美貌の内科医・氷川諒一の恋人は、幼い頃から知っている寡黙で愛しい一面と、暴力団眞鍋組組長の顔を持つ橘高清和だ。藤堂組との抗争が一段落ついた眞鍋組の一行は、ホストクラブ『ジュリアス』を訪ねる。そこで男姐がいる眞鍋組組員の知られざる苦悩が明らかになる。一方で、清和の右腕・リキの過去を知る男が現れた!?

• 前作から一転、今回はわりと楽しい雰囲気でした。コメディとまではいかないけど、ギャグっぽい感じやイラストも多かった〜(笑)あれだけ言われてるのに、先生また拉致…ではないけど着いて行くし、またそのことに振り回されてるみんなが面白すぎる(笑)あと清和とのラブホでのやり取りとかもwwそれに、リキを巡る四角関係??が大変なことに〜モテモテだ(笑)

• 『龍の恋、Dr.の愛』
    『龍の純情、Dr.の情熱』
    『龍の恋情、Dr.の慕情』
    『龍の灼熱、Dr.の情愛』
    『龍の烈火、Dr.の憂愁』
    『龍の求愛、Dr.の奇襲』
    ⇒『龍の右腕、Dr.の哀憐』
    『龍の仁義、Dr.の流儀』
    『龍の初恋、Dr.の受諾』
    『龍の宿命、Dr.の運命』
    『龍の兄弟、Dr.の同志』(番外編)
    『龍の危機、Dr.の襲名』
    『龍の復活、Dr.の咆哮』
    『龍の雄姿、Dr.の不敵』

• 龍Dr.シリーズ

• リキがモテモテの巻。ジュリアスの店内も見えて面白かった。スピンオフでぜひジュリアスの話も書いてほしいものだ。特に橘高とオーナーのくだりは気になってる読者も多そう。

ラブホテルとか大人のおもちゃとかで無表情に萌える清和くんがちょっと可愛かった。19歳だなぁ(笑)

• 前巻までハードな展開だったので、いい意味で息抜きできました。リキのモテっぷりがすごいですが、正道とどうなるんだろう?できればカプ成立して欲しいんですがw 氷川のラブホ探訪に笑わせてもらった。買ったオトナのおもちゃ、どうするんだろう?氷川におもちゃ持たせて嬉しそうにしてる清和が可愛い。清和ってかなりムッツリ?(笑

• 龍&Drシリーズ★現在も続いてます。
    奈良千春先生のイラスト最高です!

• 楽しみにしています、このシリーズ。めずらしく主人公2人も気に入っているのですが(天然ボケ受と妻に従順な年下亭主)、やはり橘高パパを押えておかなくては。なので今回は名前だけなのでちょっと寂しいです、はい。安部ちんといつまでもくっついててください。

樹生かなめの作品