心乱される (講談社X文庫)

「放さない。一聡さんは俺のものだ」サラリーマンの橋野一聡は、三十四歳にして十八歳になる息子・俊がいる。といっても、本当の息子ではなく、一聡がかつて誰よりも愛した男の子供だった。彼が亡くなったとき、一聡は俊を家族として育てることを決意したのだ。けれど、成長するにつれて父親そっくりになっていく俊に戸惑いを感じないわけではない。そんなある日、男にキスされている俊を見て!?-。

• 髱「逋ス縺九▲縺溘¢縺ゥ縲??比クュ縺九i繝ゥ繝悶Λ繝悶Δ繝シ繝峨↓縺ェ縺」縺ヲ縺九i縺後う繝槭う繝√?ゅ%縺ョ莠コ縺ョ隧ア縺」縺ヲ縲√d縺」縺ア繧贋クサ莠コ蜈ャ縺梧か繧薙□繧願協縺励s縺?繧翫☆繧九°繧峨%縺晞擇逋ス縺?s縺?縺ェ縺ゅ?√→諤昴≧縲

• さすが英田さんと言った感じで、途中、ぐいぐい読ませて引き込まれました。ただ、設定や3Pエピソードは……。うーん、どうかな?読んでよかったけど再読はないかもです。「心乱される」まさにその部分萌え。
    3Pエピソードは必然性があまり感じられず濃くもなく、人気者らしいモトカレも好きになれず、おこちゃまはおこちゃまだし、一瞬出てくる恋敵の女は煩い悪役。セフレの大宮の飄々っぷりがよかったかなあ。幸彦クンとくっついちゃうといいな。すっきりさっぱりスコーン!てな作品ではないわなぁ…。
    ちゃんとは知らないのですがうさぎドロップを思い出しました。苦手だったので、好きな設定じゃないのかしらん。

• 報われない片思いの息子を引き取ることになった一聡。
    切ないお話ですが、x文庫に対しての私のイメージなのか、堅苦しいといいますか、ぬくもりがない文章で「あー、はいはい」といった感じで読んでしまいました。英田さん、好きな作家のはずなのですが、いまいちでした。
    話を盛り込んだため、一つ一つが小高い丘のようにハイキング気分で登頂してしまったようでした。設定が話はもっと深刻ですごかったはずなんですけど、いつの間にやらでした。

• サラリーマンの橋野一聡は、三十四歳にして、十八歳の子供がいた。
    子供と言っても実の子ではなく、橋野がかつて誰よりも愛した男の子供であった。
    彼が亡くなった時、橋野は彼の子供を自分の家族として育てることを決意したのだった。

彼と橋野の関係を知らない人たちは、その行為を美談だと言うけれど、実は息子である俊を引き取った時には人に言えないようないきさつがあり、橋野はその秘密をずっと一人で抱え続けていた。
    おまけに、俊は成長するに連れて、橋野の想い人であった彼の父親に似てきてしまい、そんな彼に性的な感情を時折覚えてしまうことに橋野は罪悪感を覚えていた。

そんなある日、橋野は男にキスされている俊を見てしまう。
    それどころか、俊は橋野のことを好きだと言い出して……

という話でした。
    自分がどうして俊を引き取ることになったのか、自分と彼の父親との間に何があったのか言えない橋野はもんもんとしていて。
    おまけに次第に父親に似てくる俊に、かつて彼の父親に抱いていた想いを思い出させられて。
    それでも俊だけは真っ当に育てようとしていた橋野に俊が押せ押せの攻撃をしかけてきて、結局は俊の粘り勝ち。

良識や理性よりも自分の気持ちに正直になった方が楽だよね! という。

理性にしばられた年上のうだうだ悩んでいる男を年下が若さで押し切ってしまう話がお好きな方にはオススメします。
    後、ちょっぴり義理の親子関係も入っているのでそちらも合わせてお楽しみいただければ、と思います。

• BL版源氏物語+3Pモドキ。
    ホワイトハートでまさか3Pが読めるとは思ってなかったので、
    ちょっとビックリ。
    脇役の攻めキャラの個性がキツくていい。
    だが、メインの攻めのキャラ(年下の王道パターン)が
    普通すぎて立ってないきがした。

• なんだかとっても大人な感じ。そしてそこに子供が一生懸命背伸びしてほしいものを掴み取るお話。読ませてくれましたね。

• 読み終わって溜め息が出ました。好きだった人の息子を引き取って育てる一聡は34歳、引き取って育てている俊は18歳。面影が誰より愛した男に似てきて戸惑いに似た想いを抱えながら父親であろうとするが、ある日坂下が俊に口づけしているところを目撃してしまい、動揺する。
    俊を引き取る時の背景や、俊に対して押し殺している気持ち。
    また俊も幼い頃から恋心を一聡に抱いていて、ある日一聡と大宮のキスシーンを見た事で自分の想いを一聡にぶつける。
    背負うものがあって思い切れない想いが伝わって切なかったです。
    この作品も、もう一度じっくり読みたい☆

• なんだこれえええ超萌えたとととっととととっ とと と tt とし 年下攻め!!!!しかも親子丼!!ウワアアアアアアアアア
    少々ヤンデレに足を突っ込んだまっすぐガンガン攻めてくる年下攻めくんがかわいいし愛しいしなんだこの子すごくエロいです……
    当て馬さんというかセフレの人がフリーダムでさんぴーもおいしくいただきました。ごちそうさまです。
    受けさんはなんかぐるぐるして罪悪感いっぱいで大変そうだけど、だからこそ幸せになってほしいなあ!
    へんにひねくれたところもなく年下に甘えられるのがまたかわいい。
    攻めくんは成長したら大変な包容力があってよいと思います。議題。

• 脇の大宮が強烈だった気もするがwww 攻めの父親との心理描写が丁寧で良かったな。さん○ーエロかったww 急に雲行き変わったような強引にこれもありかと思わされた感じw ごちそうさまでした。

• 色々えぐいので読んでて途中しんどくなった…メイン2人より脇の親友がええ奴すぎて涙でそうになった。

英田サキの作品