捧げよ、永久に続く祈り 幻獣降臨譚 (講談社X文庫)

シュータン帝国との戦いを終え、アランダム島へと戻ってきたアリアは、シェナンに迎えられる。島を占拠している暗黒教団『虚無の果て』との戦いに向かい、変わり果てたディクスに再会することに。そして一同は、アランダム騎士団古文書館を死守しているオレリーから、幻獣にまつわる衝撃の真実を聞かされるのだが-。クライマックス目前!アリアの決断とは。

• 最終巻が出ていることに気づいていなくて、かなり遅ればせながら入手したので前の巻から読み返し。ホントにラスト前という感じで、アリア決める、突っ走るの巻。この勢いのまま、最終巻をこれから読みます。

• いろんな人と再会し、物語も核心へ。
    でも何か物足りない感じがします。
    初々しい二人のやりとりも上滑り気味?

最終巻に期待。

• 怒濤の伏線回収とイベント発生。色々なことが腑に落ちる回でした。成長した王子様にときめくアリアが萌え。・・・でもごめんなさい。わかっちゃいたけどライル派だった自分としては、こっちのルートは微妙に抵抗が・・・。そして敵役(というかアリアの引き立て役)の人たちは人たちで、色々哀れだなー。とりあえずラストの次巻が楽しみ。

• 待望のディクス鉄拳制裁巻。シェナンの時代来た。アリアに課せられた選択権がきつすぎる。

• いよいよ、次が最終巻らしい。

シェナンがやっぱりお相手フラグなのかな?
    何かもう、このツンデレ王子さまににやにやです。可愛いvvv

そういえば、ラスボスは誰になるんだろう。王都にいるということだったけど。
    私の予想は、あの病弱な王子さまと見た。

本宮ことはの作品