背反のリバーシ ノブレス・グロワール芸術学院物語 (講談社X文庫)

フランスの全寮制芸術学院の舞台芸術学部の花形・ダニエルは、寮でも一人部屋を与えられる特別待遇だったが、ある日、自室で一人の生徒を預かることに。その生徒は中庭で雨に濡れ、倒れているのを彼が発見した、バイオレットの瞳を持つオスカーだった。相部屋生活の難しさを感じはじめた嵐の夜に、オスカーにキスをされ、ダニエルはその豹変ぶりに驚く。オスカーがひた隠しにする秘密とは。

• 2012年11月14日読了

こ れ は …!うわーん気になるよおおお!!この後、どうなるんだろう。悪くはない関係にはなるとは思うんだけど。つか、オスカーはそのままダニエルの部屋に住みついちゃえばいいんだ(笑)
    内容的には前作とはまた違った方向性で攻めてきた感じ。BLっぽさは上がってるけど、そうじゃないとこがいい。もともとダニエルが好きなので、オスカーとの組み合わせはかなり好感触。
    フレデリックと冬馬の間が少し縮まったのかもしれないな、というちょっとした描写もあり、嬉しかった。個人的にはもう少し出張ってくれても良かったんだけど。

次が最後らしいので、彼らがどうやって舞台を迎えるのか楽しみ。

• 雰囲気BLですね! ってか、ここで終わりかよ!? という気分です。あとがきにもご本人が書いていたくらいにww まあ、続くようなので、進展を期待します。
    前回の話も割りと好きだったので、期待。

暁美耶子の作品