著者 : 橘もも
制作 : Quin Rose  Quin Rose
  • 講談社 (2012年4月27日発売)

お菓子な島のピーターパン ~My Special Cake~ (講談社X文庫)の感想・レビュー・書評

• 主人公に一番イラッとするのは私だけ?

• 基本的に変化前のウエンディが嫌いなので、作品自体に辛口かもしれません。
    マイケルルートの中盤からだけど、進んでいるんだか透かされているのだか、少し曖昧過ぎてじれったい。
    あと肝心な最後のコンテストが省略されてしまったのが残念。短編は短編でもちろんおもしろかったのだけど、それだけのページ数があるのならそっちに向ければ良かったのに、と思ってしまいました。
    次回はピーターで出るみたいだけど、余計複雑になるなら、内容がどうなるか気になるところ。

• 2012年6月8日読了

まだマイケル√はクリアしてないんだけど、読んでやりたくなった。
    なんかオイシイ予感がするので後回しにしてたんだけど、やはり美味しいキャラだね!
    既に親密な素養があるので、関係の進展は短期間なのが勿体ないなぁ。短いなりにきちんとまとまって、短編の片恋も非常に良かったけどね!短編あったとしても、フック並の厚さが欲しかった…。

お菓子な島のピーターパン ~My Special Cake~ (講談社X文庫)の作品紹介

お菓子コンテストの審査員として、ネバーランドに連れてこられたウェンディと弟たち。コンテストを成功させないと元の世界に戻れないというのだが、ウェンディはお菓子が大の苦手。思い悩む姉を見かねたマイケルは、島のあちこちにウェンディを連れ出す。行く先々で弟の意外な面を目にし、ウェンディはなぜかマイケルを意識してしまうようになるのだが…!?Quin Rose原作の大人気ゲーム・ノベライズ。

お菓子な島のピーターパン ~My Special Cake~ (講談社X文庫)はこんな本です