ブライト・プリズン 学園の美しき生け贄 (講談社X文庫)

深い森の中に佇む全寮制の王鱗学園で暮らす十八歳の薔は、様々な特権を受けるという神子候補の一人に選出されてしまう。神子を決める儀式とは男に身を任せることで、その相手は日頃から敵愾心を抱いている学園管理部隊の隊長・常盤だった。抵抗する薔に、突如、意外な事実を明かす常盤。彼の秘密を知り、次第に惹かれるようになる薔。隔絶された世界で生きる無垢な少年たちは、過酷な愛に溺れてゆくーー。

• もっと慎重に!
    常磐が浅はかというか軽はずみというか、確認が足りない。
    重要な問題なので、初めての儀式の時にもっと慎重に確認すべきだと思う。確信があったから椿姫を通して竜神に聞かなかったんだよね?
    こうなったら父親に「本当に血が繋がってるんだよな?」と聞くべき。

• 最新刊で一区切りしたということで入団しました^^

最近はシリーズものをまとめ買いすると「思ったのと違った…」ってなることが多いので、今回はとりあえず最初の1冊だけ買ったんですが……読み終えて残り10冊のまとめ買いが確定しました(*´艸`*)

閉鎖された空間、裏切り、背徳、軍服のような隊服に黒い馬…、萌えポイント特盛りです(*^^*)

薔が奔放な不良に見えて、実は常に相手を思いやれるとても愛情深い子だな…と思うんですよね。
    他にも個性的なキャラ続出で、どうなっていくのか先が気になります!

• 前田珠子さんや十二国記に馴染んでいて、コバルトやホワイトハートがBLを出すのに違和感があり敬遠気味でしたが久方振りの大ヒット。
    喰わず嫌いして損をした。

恐竜BLが面白かったので、手に取った犬飼さんの宗教学園もの。やらないと死んでしまうし、諸事情でやりたくない。その葛藤が物凄い。作者の方が好きなもの(設定・要素)を詰め込んだというのは伊達じゃない。

萌えポイントがいくつもあって、夜光花さんのようなエンタメ要素がぎっしり詰まったみたいな作品になっている。作者が書きたい作品、作者の好きが詰まった作品は面白いのが多い。

BL萌え要素がてんこ盛りのバーフバリみたいだw
    キュンとしたのにまたここでキュンとして、きゃーっと叫んでキュンとして、最後のページで唖然として、心臓掴まれ本屋に走るという。明日続きが来るので楽しみ(=´∀`)

• 何度読んでも濃厚で凄いです。これで一気に犬飼さんにハマりました。イラストも素晴らしい。

• 面白かった。
    最悪の状況下で最善を選ぼうとする薔がよかった。(後半、恋情に足をとられますが)

序盤で、常磐が30代だった事に驚いた。10代だと思い混んでた。やでも、問題ないです。
    学園の主体?の教団は人間性無視でドロドロしてそうだけど。続きが気になる。
    剣蘭くんが爽やかと思いきや、野心家でびっくりした。

• まだまだ謎の多い王鱗学園.神子の使命?も男娼と変わりなく,色々裏がありそうで,問題山積みの八十一鱗教団.弟を探す常盤と常盤に惹かれる薔を中心にどのように展開するのか,次巻が楽しみ.

• シリーズ1作目。学園ファンタジーもの。外界から隔絶された全寮制の学園。そこで生きる少年たちのストーリー。 独特の世界観に引き込まれ読む手が止まらず一気読み。 それぞれのキャラもまた魅力的で楽しく読了〜。 これからの展開が楽しみです!

• 世間から隔離された学園+宗教ということで、神事と見せかけて現実的な種明かしがある系かと思いきや、がっつりファンタジーだった。ファンタジーな設定もBLだしと割り切ってしまえる範囲、話のテンポがとても良いので最後まで一気に読んでしまった。

どのキャラも満遍なく魅力的で文句ないんだけど閉鎖的な学園モノに軍服だったから、つい陰謀野望が渦巻く男の世界の話をどことなく期待していた…

• ファンタジーBLらしい突飛な(というか都合の良い)設定が色々満載なんだけど、文章力が高く、読んでいて先が読めなくて色々驚きもあるし、とても面白い。イラストも綺麗。もっとイラスト多く載せてくれたらいいのになー。続編も読む。

• 宗教団体の全寮制の学園物です。
    設定がちょっと複雑で読むのが大変でした。
    分かりにくいわけではないんですけど。
    軍服着てたり、馬に乗ってたり、
    現代ではない世界観みたいなのに、現代の学園物。
    思い切って別の国とか現代じゃなかったりした方が
    すっと設定を飲み込めたのかもしれません。
    シリーズものだそうですが、今のところ誰にもキャラ萌えを感じられなかったのが残念。
    神子になったら男と寝なければいけないというエロい設定なので、結構エロいです。
    なんか宗教団体の時点でモラルを感じなかったので、
    近親相姦のくだりも「子どもできないんだしいいんじゃない」としか思えなかった自分のモラルの低下に驚きました。
    私の好みの話ではありませんでしたけど、内容はまあまあ面白かったです。

『不夜城のシンデレラ』がホワイトハート初作品。
現代ものからファンタジーまで幅広いジャンルを書き分ける。
竹書房、プランタン出版などで活躍。

「2013年 『料理男子の愛情レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

犬飼ののの作品