ムーミン100冊読書ノート (講談社文庫)

• 講談社 (2016年11月15日発売)

エラ・フランシス...
宮下 奈都
川上 未映子
ヨシタケ シンス...
辻村 深月
恩田 陸
坂木 司

ムーミン100冊読書ノート (講談社文庫)の感想・レビュー・書評

• 1ページに1冊、100冊の思い出を記して本棚に!
    読み終えた感想・好きな登場人物・心に残ったセリフ・気に入ったシーン・読み始めたきっかけなどを気軽に書きとめましょう。
    イラストもOK。本と一緒に過ごした時間がよみがえる、あなただけの文庫ノート。

• 前チェックしていたけどやっぱり使いやすそうでつい購入。でもね、情報は一つにまとめろと言われているけど、ブクログして読メして読書メモもしてこれも記録したら何が何だか分からなくなりそうで困ってる。

区切りが日から使いはじめようと思う。すごくめんこいよ。このシリーズ。シックでいい。

• 100冊分の読書感想文が書ける
    文庫型のノート。
    10冊目ごとにmemoページがあって
    ちょっとした整理に便利。
    表紙もかわいい
    紙のブックカバーを外してもかわいい。
    もちろんページごとのイラストもかわいい
    もう一冊購入予定
    (セブンイレブンオムニで購入)

ムーミン100冊読書ノート (講談社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ムーミン100冊読書ノート (講談社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ムーミン100冊読書ノート (講談社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ムーミン100冊読書ノート (講談社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ムーミン100冊読書ノート (講談社文庫)の作品紹介

これから読む100冊の記録に。
これまで読んだ100冊の思い出に。
読み終えた感想・好きな登場人物・心に残ったセリフ・気に入ったシーン・読み始めたきっかけなどを気軽に書きとめたり、イラストを描き入れてもOK!
ムーミンのイラストがちりばめられた、カワイイ文庫サイズのノートをあなたの本棚に!
ムーミンの国フィンランドでは、子どもたちが自由な読書の記録をつけるフィンランドメソッドにより国語力が伸びているといわれています。このノートも、どんなことでも自由に書き込んで、あとで振り返ることの出来る、自分だけのゆるやかな読書記録にしてみては?

ムーミン100冊読書ノート (講談社文庫)はこんな本です