隠密 味見方同心(七) 絵巻寿司 (講談社文庫)

著者 : 風野真知雄
  • 講談社 (2017年1月13日発売)

隠密 味見方同心(七) 絵巻寿司 (講談社文庫)の感想・レビュー・書評

• 2017.03.05.読了

隠密味見方同心シリーズ7巻目。
    魚之進 好き。
    また心配な終わり方。
    「逃げろ」という声も心のどこかでした。
    って まずいんじゃない?

絵巻寿司
    甘辛納豆
    まぐろの千切り
    幽霊酒
    の4話仕立てです。

絵巻寿司も食べて見たいし、
    甘辛納豆も食べて見たい。
    まぐろの千切りはまだ解決していない。
    幽霊酒は解決したけど、
    この店は行かなくていいかな。

次回を楽しみにしています。

• 2017年1月講談社文庫刊。書下ろし。シリーズ7作目。小さな謎を解決しながら、大きな謎に迫って行く、いつもの展開でした。

• 201701/徐々に核心に近づいてるようだがまだひっぱるのか~

• 寿司が握る、殺しの鍵! 魚之進を襲った同僚同心が謎の自死を遂げる。南町奉行はそれを聞き、抜け荷捜査の強化を部下たちに速やかに指示した。兄の死の真相に近づく魚之進の行く手を、珍料理を巡る難事件が阻む。面白さ益々舌好調!

隠密 味見方同心(七) 絵巻寿司 (講談社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

隠密 味見方同心(七) 絵巻寿司 (講談社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

隠密 味見方同心(七) 絵巻寿司 (講談社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

隠密 味見方同心(七) 絵巻寿司 (講談社文庫)の作品紹介

寿司が握る、殺しの鍵(ダイイングメッセージ)!  同心・丸川重三郎の謎の自死、その理由とは? 大人気江戸グルメ捕物帖第7弾。魚之進を襲った同心・丸川重三郎は謎の自死を遂げる。重三郎は自決の裏事情を知っているかの如く、南町奉行・筒井和泉守は抜け荷捜査の強化を部下たちに速やかに指示した。兄の死の真相に近づく魚之進の行く手を、珍料理を巡る難事件が阻む。大人気の食捕物帖、面白さ最高潮!

隠密 味見方同心(七) 絵巻寿司 (講談社文庫)はこんな本です

隠密 味見方同心(七) 絵巻寿司 (講談社文庫)のKindle版