宿命の地(上) 1919年三部作 3 (講談社文庫)

制作 : 北田 絵里子
  • 講談社 (2017年5月16日発売)

ミネット・ウォル...
ジェフリー ディ...
マイクル・コナリ...
ロバート・ゴダー...
ミネット・ウォル...
横山 秀夫
ジェフリー ディ...
ジェフリー・ディ...
マイクル・コナリ...

宿命の地(上) 1919年三部作 3 (講談社文庫)の感想・レビュー・書評

• レビューは下巻にて。

• 最後の舞台は大正時代の日本に
    冒頭から約束の場所にマックスが現れないというサプライズ。敵と味方が入り乱れて、状況が次々と変化していく。
    結末はどうなる?

• 終盤に向かって盛り上がっています。

海外の作家が、日本を舞台にして作品を書くのは珍しいと思います。そして、それがただ珍しいだけでは無く、比較的日本の付いての理解が間違っていないと言うのは、より珍しいのではないでしょうか。多くの場合、欧米の方は日本が理解できない&想像あるいは伝聞の話で日本像を描くので、頓珍漢な事が少なからずあるわけですが、この作品は、そういうところは、かなり少ないと思います。

残りは、下巻のみ。どういう風に物語は収束するんでしょうね。

• 歴史ミステリの匠が描く三部作、終幕の舞台は日本! 亡父ヘンリーはなぜ命を賭してまで秘密情報を売ろうとしたのか。自らの生誕をめぐる隠された真実とは。答えを求めて、マックスは日本に向かうが―大正八年の東京、横浜、京都を舞台に描く、感動の完結篇!

宿命の地(上) 1919年三部作 3 (講談社文庫)の作品紹介

亡父ヘンリーは、なぜ危ない橋を渡り情報を売ろうとしたのか。そして、自らの生誕をめぐる隠された真実とは。その答えを求めて、マックスはチームを組織して日本へと乗り込む。ドイツのスパイ網指揮者は日本の悪名高き大物政治家と手を組み、その行く手を阻む――
大正期の東京、横浜を舞台に描く国際諜報戦!

宿命の地(上) 1919年三部作 3 (講談社文庫)はこんな本です