新装版 星降り山荘の殺人 (講談社文庫)

著者 : 倉知淳
  • 講談社 (2017年7月14日発売)

米澤 穂信
米澤 穂信
伊坂 幸太郎

新装版 星降り山荘の殺人 (講談社文庫)の感想・レビュー・書評

• フェアに騙される快感に身悶えする不朽の名作ミステリ
    雪に閉ざされた山荘に癖の強い面々が集められた。交通が遮断され電気も電話も通じない隔絶した世界で発生する連続密室殺人事件! 華麗な推理が繰り出され解決かと思った矢先、見事な大どんでん返しが!?

• カズレーザーの帯が邪魔だった。読んでいる途中でうっかり目に入ってしまい、完全に興ざめ。
    未読の方は、はずして目に触れないようにすることを推奨します。
    あと、表紙裏の紹介文も、完全にネタバレじゃないか。

• 最後まではらはら。
    トリックもなかなか。でも、やっぱり今読むと古い感じがするかも。
    もう少し主人公とあの女性のカラミが欲しいなぁ。

• 雪に閉ざされた山荘。そこは当然、交通が遮断され、電気も電話も通じていない世界。集まるのはUFO研究家など一癖も二癖もある人物達。突如、発生する殺人事件。そして、「スターウォッチャー」星園詩郎の華麗なる推理。あくまでもフェアに、真正面から「本格」に挑んだ本作、読者は犯人を指摘する事が出来るか。

新装版 星降り山荘の殺人 (講談社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新装版 星降り山荘の殺人 (講談社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

新装版 星降り山荘の殺人 (講談社文庫)の作品紹介

新装版 星降り山荘の殺人 (講談社文庫)はこんな本です