D坂の美少年 (講談社タイガ)

• 講談社 (2017年3月22日発売)

西尾 維新
西尾 維新

D坂の美少年 (講談社タイガ)の感想・レビュー・書評

•  今回は瞳島眉美が時期生徒会長に当選する話。

中学三年生のロリコンもとい咲口先輩は中学三年生で卒業まで残り数カ月なのに、中学一年生から生徒会長である彼の後継を誰もが決めていなかった。
     急ぎ行われる生徒会選挙に向けて、咲口は副会長の長縄先輩を推薦していたのだが、急きょそれはご破算となる。

長縄先輩がひき逃げされて入院したのだ。

ここで突然に表舞台に引っ張り出されたのがクズもとい眉美だった。
     現生徒会長の推薦と、先代生徒会長の推薦でじわじわ順位を上げていくも、現時点での一位は同じクラスの隣の席、地味系男子だった。

ひき逃げ事件と生徒会選挙。
     美少年探偵団は同時進行で美しく事件に取り組む。

シリーズ6巻、眉美ちゃんのクズっぷりが引き返せないところまで来てる。
     謎を残して時間に続く。

• 他人から見れば「子供の遊び」かも知れないが、本人たちは本気だ。限りのある今しかできないことを、本気でやっている。くだらないことを話して笑っている彼らにもいつかは今を懐かしむ日が来てしまうのかと思うと、少々寂しい気持ちにもなるシリーズ最新作。

天才児くんにあんな愛称で呼ばれたい。

• 普通であることが最大の武器か。
    でも、選ばれちゃったらその時点で普通じゃないような気もする。それすらも普通にしてしまう能力を持っているのかな。いるのかいないのかわからない代表ってのはいるからな。

• 天才くんがまゆってよんでたのを知った時の不良くんの動揺がww

• 美少年探偵シリーズ

いよいよ卒業間近となった「先輩くん」の後を継ぐため
    何故か生徒会長選挙に立候補するハメになった眉美

美少年たちの全力サポートが始まる

ひき逃げ事件の謎は?
    そして闇の組織からの刺客、沃野の正体は?!

永遠には続かない「楽しい時間」この先どうなるのか。

• 君だけの、清き一票が欲しいんだ。
    最悪の状況でも、最高のチームであろう――それが、美少年探偵団。
    見た目は美少年。だけど心と知名度は他の団員に及ばない「美観のマユミ」よ、生徒会長を目指せ!

美少年探偵団副団長にして指輪学園生徒会長・咲口長広。彼の卒業が迫り、新生徒会長を決める選挙が開催される。しかし、最有力候補と目されていた少女がひき逃げ事件に遭い、候補を辞退。このままでは学園運営陣による締め付けが強まりかねない。探偵団は事件を解明し、眉美を生徒会長にする計画をたてて……!? 探偵団創設者「美談のオドル」も登場! 美少年シリーズ第六作!

• 天才児くんがいっぱいしゃべってる!一冊につき二言の縛りはどこに・・・

• 江戸川乱歩に手を出したおかげで、より楽しめたような。錯覚?
    選挙?めんどうだ、今のままで良いよ。そんな意見は本当に、最大多数なのだろう。皆、自分の生活でいっぱいなのだ。
    非難されるべきとも思わないが、危険性を把握しておくべきだろう。空気を読むことで、致命的な渦にのまれていると気づけないこともあると。

• 陰謀めいてきました

• 生徒会選挙の話。
    まさかあの眉美が立候補することになるなんて。
    美少年探偵団の関係性が凄く好きになってきました!

D坂の美少年 (講談社タイガ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

D坂の美少年 (講談社タイガ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

D坂の美少年 (講談社タイガ)を本棚に「積読」で登録しているひと

D坂の美少年 (講談社タイガ)の作品紹介

D坂の美少年 (講談社タイガ)のKindle版