著者 : 落合務
  • 講談社 (2014年10月10日発売)

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK)の感想・レビュー・書評

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK)を本棚に「積読」で登録しているひと

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK)の作品紹介

予約が取れないイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の人気シェフ落合務氏が、これで料理上手にならない人はいない、基本のイタリア料理の作り方を丁寧に解説した、渾身の一冊。1999年刊行の「イタリア食堂『ラ・ベットラ』のシークレットレシピ」はいまだ人気が衰えず10万部に迫るベストセラーとなっています。その「シークレットレシピ」を今の時代の気分によりマッチした食材とレシピで、パワーアップしたものにまとめました。

毎日料理している主婦が、何かのレシピを見たりして、イタリア料理もなんとなく作れているけれど、どうも味が決まらない、とろっとおいしく仕上がらない、などの悩みをかかえがちです。
料理教室やテレビ番組で多くの主婦に接する機会も多い著者だからこそわかる、そんな主婦が失敗しがちな料理の癖などをふまえて、成功するためのハウツーを理論的に展開します。誰もが納得できる理論と、プロセス写真を多用した丁寧な作り方で、料理の腕があがること間違いなし!

パスタ、前菜、メイン、ドルチェのレシピと、イタリアの家庭での食べ方などのエピソードなども盛り込まれています。

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK)はこんな本です

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK)のKindle版