著者 : 江崎美惠子
  • 講談社 (2016年11月11日発売)

もう悩まない台所のコツ 1週間システムクッキング (講談社のお料理BOOK)の感想・レビュー・書評

• 日曜日に買い出しに行って下ごしらえ。
    一週間分の買い物メモと日替わりの手順で即、実践が可能。
    彩りも良いし、和洋と様々で楽しい。
    けど、チビずはこの味どうかな。
    ウチには大人の味すぎるかも。
    カレーのパエリヤ、レーズンとはりはり漬はダメそう。
    ワインビネガーを入れるのもあまり好きじゃないしなあ。
    アレンジして作ってみたい。

もう悩まない台所のコツ 1週間システムクッキング (講談社のお料理BOOK)を本棚に登録しているひと

もう悩まない台所のコツ 1週間システムクッキング (講談社のお料理BOOK)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

もう悩まない台所のコツ 1週間システムクッキング (講談社のお料理BOOK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

もう悩まない台所のコツ 1週間システムクッキング (講談社のお料理BOOK)の作品紹介

働きながら、5人家族の食事作りをしてきた著者が編み出した、時間もお金も無駄のない「システムクッキング」法を公開!
買い物は基本的に日曜日にまとめ買い(木曜日に少しだけ買い足し)し、帰宅後30分でできる1週間の献立を春夏秋冬分紹介します。
毎回分買い物メモがついているので、自分でメモを作る必要なし! また献立は一週間で和洋中のバラエティ、食材のバランス、いろどりのよい3品になるよう徹底的に考え抜かれているので、そのまま作ればOK。簡単なのに見栄えのいメイン料理、缶詰や加工品を上手に使ったまぜるだけの副菜など、”時間をかけないのにきちんと見える”献立作りの裏ワザも指南します。

もう悩まない台所のコツ 1週間システムクッキング (講談社のお料理BOOK)はこんな本です

もう悩まない台所のコツ 1週間システムクッキング (講談社のお料理BOOK)のKindle版