著者 : 辰元草子
  • 講談社 (2011年3月10日発売)

簡単なのにセンスがいい! はじめてのお誕生会 (講談社の実用BOOK)の感想・レビュー・書評

• まだ娘は1歳なので、お友達を読んでワイワイ誕生会をするという事はありませんが、家族で誕生会をした時に参考にさせて頂きました!

やっぱり誕生会はいつだって楽しくて、ワクワクして…そんなふうにして過ごせたら最高ですよね!

• ■ 1308.
    <読破期間>
    2013/1/11~2013/1/11

• 子供の誕生パーティーを手軽に可愛くできる工夫がたくさん載っていて参考になった。

100円ショップを利用してできるローコストな点もいいね。

• 子供のために開くお誕生会のヒントが沢山。
    どれも簡単&お金もかかってないけどすごく可愛い!
    そして、こういう可愛い系のものって男の子向けのものが少なくって男児母としては寂しいんだけど、男の子向けのアイデアもあっていいです。

ホームパーティは時々やるけれど、こういう子供が主役ってのはまだやったことがないのでやってみたいです。
    画用紙にパンチで穴あけて作るランチョンマットや、紙コップと紙皿で高さをつける仕組み、1人ずつのケーキもりつけやハンバーガー、ピック使いと、こういうの手間だけど子供は喜ぶだろうな~。
    参考になりました。

簡単なのにセンスがいい! はじめてのお誕生会 (講談社の実用BOOK)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

簡単なのにセンスがいい! はじめてのお誕生会 (講談社の実用BOOK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

簡単なのにセンスがいい! はじめてのお誕生会 (講談社の実用BOOK)はこんな本です