Mars 1 (講談社コミックスフレンドB ) についての感想・レビュー・書評

Mars (1) (講談社コミックスフレンドB (1030巻))

著者: 惣領冬実
マンガ / 講談社 / 104ページ / 1996年05月発売
価格: ¥ 398

yurikasaitoさんのレビュー 4 読み終わった

小学生の頃だったかに、友達が貸してくれた漫画。
それから自分で新巻を買うようになった。
今でもたまに読んでは懐かしむ。

1984522さんのレビュー 4 読み終わった

樫野零が格好良すぎる!!

かえるぴょんさんのレビュー 積読

全15巻 完結

nikukyu-pukuさんのレビュー 読み終わった

絵がキレイ。一味違う少女漫画。
ふとしたことがキッカケで惹かれ会う二人。自由でバイクを乗りこなす零は壊れそうで、でも美しく。
壮絶なイジメにも屈しない想い…すごいな。女子って陰険。
まだまだ始まったばかり。

TEAMALOWさんのレビュー

絵がキレイ。
主人公カップルが、現実にはあまりないだろう珍しい組み合わせ。
漫画の中ならちょこちょこあるかも?

途中、主人公の重い過去が急に出てきてビックリした。

晴美、元々ライバル(しかも零に近づくなと脅すほど嫌いだった女)と親友になれるってすごくないか?

さやるんさんのレビュー 5 読み終わった

恋愛もののようで心理サスペンス要素あり。もっと心理的な部分を深めても良かったような気もするが、あまり深めすぎると重すぎたり、読者がついていけなかったかも。でも、ここまで描ける惣領先生はすごい。読んで良かった。感謝です。

eorzeaさんのレビュー 5 読み終わった

バイク好きになったきっかけの漫画。
零がかっこよくてかっこよくて・・・

話はただの恋愛ものではなく、
人間の内面的なものが描かれてました。

さんのレビュー 5

惣領冬実先生の傑作、と思います。本棚キープの一作。 寄り添いたいのに、寄り添えない。 それは二人にたった17年、されど17年、生きてきた「過去」があるから。 二人ともそれぞれの形で過去に囚われて、または過去が「現在」として目の前に現れて、お互いを思いやる余裕をなくしてしまったり、自分のことでいっぱいいっぱいになってしまう。 それを乗り越えて手に入れた二人の関係は、とてもキラキラしてます... 続きを読む »

mswimmyさんのレビュー 3 読み終わった

たぶんドラマを知らなかったら読んでなかった。

話の展開・まとめ方は好き。

syusyuさんのレビュー 4

全16巻+外伝。

もゆさんのレビュー 4

全15巻

水穂さんのレビュー 4 読み終わった

ちょっとダークなので、好みは分かれると思う。

ちぃさんのレビュー 4

惣領冬実さん大好きですww
中でもMARSがいっちゃん好きww
何度でも読み返しちゃう♪

sanchemさんのレビュー 3
moominvalley26さんのレビュー 5

たったひとりしかいないだれかが、どこかにいる――。周囲から孤立してきた少女キラと、刹那的に生きる樫野零(かしのれい)。戦いの神(MARS)がひきよせた魂たちは出会い、孤独の闇を朱(あか)く染め、いま、走り始める……!「あなたに、会いたかった」惣領冬実が放つ、渾身のファイナル・ラブ第1巻!

A太(えーた)さんのレビュー 5

一度売ったけど最近また買って読みました。
やっぱりおもしろい。

ninaさんのレビュー 5 読み終わった

零ちゃん格好良すぎ!
キラちゃん可愛すぎ!
話自体は、重くて難しい部分もいっぱいあるんだけど、本当にいろいろな事を考えさせられる作品です。
目に見えるものが全てじゃないんです。
その奥の奥に真実が隠れていることもあるんです。

pianissimoさんのレビュー 4 読み終わった

先輩に借りて読んだ漫画。15巻一気読み。この作家さん「ボーイフレンド」で知っていたけど、絵がずいぶん洗練されたと思う。物語は、内気な少女とちょっと不良っぽい男の子のラブストーリーっつー、少女マンガの王道。何かに似ている…と思ったら、「ハイティーン・ブギ」に似ていた。レイプあり、自殺ありと結構重い内容。でも言いたかったのは、過去に何があろうとも、人は生きている限り、未来に向かって戦い続けていかなければならないんだという明確な思い。タイトルのMARS「軍神」にもきちんと沿っていた。

さんのレビュー 5 読み終わった

最初に買ったマンガです。 綺麗です。絵も、物語りも。  外伝〜名前のない馬〜があります。

Jesusさんのレビュー 4

─全15巻─<BR>
惣領冬実さんが好きになるキッカケとなった漫画です。零カッコイイ!山あり谷あり乗り越えて成長していく2人が大スキです

桜華(おうか)さんのレビュー 3

全15巻、外伝1巻 主人公の女の子の恋と友情…?

kirimarkさんのレビュー 3 読み終わった

少女マンガでありながら、恋愛だけに留まらない点で読み応えあり。
キラと零それぞれに複雑な過去があり、それが事件を引き起こしていきます。

akiさんのレビュー 5

ただの少女漫画じゃないぞ。

juraさんのレビュー 4 読み終わった

とにかく、これは、零がかっこいい!
全13巻(1-11.13)