サヤビト(1) (アフタヌーンKC)

• 1~7巻を読み返したので登録してみた。最初『good!アフタヌーン』で目にした時、絵自体は好みだけどなんかゴチャゴチャしてて読み辛いとかキャラがイマイチ判別できないとか思ってたが、「episode 3」で無性に泣けてしまい、それから全てが愛おしくなった。キャラもシリアス絵も崩した絵も好き。で、繰り返し読んでる。

• [漫画] サヤビト 1巻&2巻

• それほど変わった設定ではないが、1話を通しての構成は素晴らしい。人間臭い機械の話はスタンダード過ぎてハマる。
    勢いに任せてやや絵は不安定。ヒラコーみたいな崩し方だが、特に気にはならない。

• また刃物漫画かよ…と思いながら、どはまりしてしまいそうな予感…

• 好みのど真ん中であった。

• 主人の命令に従い体から剣を出して戦う人造人間(?)サヤビトを描いた作品.サヤビトが活躍した戦争が終わった後の話.世界観や主人公クイファ&リヴィアの簡単な紹介が適度にされつつ,バトル中心で読みやすい導入だった.
    ここ最近わがままロリっ子が多い気がするけど,そういうのがこの皆人には安心してオススメできる.おまけの4コマは面白いんだけど,絵がテキトー過ぎてちょっと分かりにくい.もっと言うとバトルシーンもあんま流れるような感じじゃなくてやや分かりにくい印象を受けた.

• ファンタジーな戦闘モノ漫画かなーと思っていたのですが、話の主旨の根本は人との係わり合いとか、そこにまつわる感情の機微とか、思っていたのとは真逆の方向性で読んでいて新鮮でした。

クイファとリヴィアのコンビも好きですが、それ以外のお話もホロリとさせられるものが多くて、なんというかいい漫画です。
    この作者さんこれが初連載なのか・・・すごいなぁ・・

• 戦うために作られた、身体にある痣に武器を秘めたサヤビトと主人(アド)の物語。
    設定が美味しすぎると思います

• なかなか面白くて続刊も期待!
    ミニなのにチラッとしたししなかったりしなかったりするのが良い。

1巻ラストで不覚にも泣きそうになったりしました。

2月14日生まれ。みずがめ座。代表作に『サヤビト』(アフタヌーンコミックス)・『現代魔女図鑑』(一迅社)。

「2016年 『活字中毒者の魔本探索、あるいは裏図書館のこと ―マホタン―』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊咲ウタの作品