おおきく振りかぶって(16) についての感想・レビュー・書評

おおきく振りかぶって(16) (アフタヌーンKC)

著者: ひぐちアサ
マンガ / 講談社 / 216ページ / 2011年03月23日発売
価格: ¥ 560 (参考価格:¥ 560)

この作品に関連する談話室の質問

kumikyoku2さんのレビュー

16巻のおまけの三橋の表情が可愛い

りんさんのレビュー 4 読み終わった

試合はもちろんそれだけで面白いのですが、今回みたいな、日常の積み重ねも、すごくいいですね。

試合を丁寧にかくだけで何年もかかってしまうのに、日常の方も丁寧にかいていくと、本当にお話の中の時間が進まなくなってしまうのですが……。
でも、こうやって、丁寧にかかれた話を読んでいくのは、ものすごい快感です。

hosinotukiさんのレビュー 3 読み終わった

二人の距離が近づくか朝食作り!そして、榛名編。

seisei-hsさんのレビュー

926.1 ヒ 登録番号8272

羽豆猫さんのレビュー 4 読み終わった

試合が終わってひと段落。
勝負から離れて練習モードで三橋くんと阿部くんの関係はこれから変化していくんだろうな~と期待できる展開。

高校生男子って部活でこんなことやってこんなこと話してるんだ!って感じで新鮮だった。
てかシノーカちゃん・・・そうだったのね・・・(*'ω'*)

ちえ@ドラコ厨さんのレビュー 5 読み終わった

榛名がいっぱい!
双子がかわいい!

まみさんのレビュー 5 読み終わった

何が良かったって榛名。
今までスカしたわがままな子っていうイメージだったのが、
球数カウントを忘れたくなるくらい野球よりも人をとった瞬間が嬉しくて。

こういう自分が守ってきた部分を放りだせるくらいの喜びの瞬間が
キラキラしていてとても、心がかきむしられる思い。

sunafukin1003さんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 満を持して榛名の登場。シニア時代に何があろうと80球でマウンドを降りていた榛名が、球数制限を自ら解く、その姿に正直惚れましたw早く次巻が読みたいです。

nenpiさんのレビュー 3 読み終わった

武蔵野第一と春日部市立のベスト4をかけた試合。

ぶーまさんのレビュー 5 読み終わった

バッテリーの大事な部分!
男の集まりこその会話!
そして、もう一つの青春!

ひめたさんのレビュー 3 読み終わった

夏ですねぇ。14~16巻まで読了。千代ちゃんの気持ちにおっどろいちゃった。実るといいねぇ。男子諸君のエロ話、妙にリアルだと思ったら各声優さんの思い出からネタ貰ったそうで。泉くんて福山潤さんよねぇ…エロいなぁ(笑)
16巻の試合は榛名の武蔵野第一vs春日部。榛名って正当にかっこいいなぁ。次巻で決着がつくようです。
「ホントあいつは エースって人種だと思うよ…!」

マージョラムさんのレビュー 4 読み終わった

篠岡ちゃんやっぱりそうなのか。

minority23さんのレビュー 3 読み終わった

マネージャーは阿部君が好きなのか。

しろぷぅさんのレビュー 読み終わった

阿部くんはもっと気持ちに余裕持たないと三橋と付き合うのは難しそう。でも、ちょっとしたところでだんだん会話が成り立つようになっているのは見ていてお互い成長してるんだなと思えて楽しい。あと、発売日直後にツイッターでみんなが「ちよちゃーん!!!」となっていた理由がわかりました(笑)あれはそうなる!加えてびっくりしたのは榛名さんの気持ちの変化かな。

takanatsuさんのレビュー 3 読み終わった

西浦高校野球部は合宿中。
合宿の様子はちょっとで、武蔵野高校と春日部高校の試合がメイン。
合宿がもっと見たかったなぁ…。

sisyamoさんのレビュー 5 読み終わった

面白かった^^アニメからじゃなく読むおお振りもやっぱいいなあ。阿部三橋千代ちゃんw三橋は千代ちゃん好きなのか?それは叶わぬ恋だからやめてほしい´`榛名かっこよ!

ろくさんのレビュー 4 読み終わった

だんだん通じ合い始める西浦バッテリーをよそに、始まる武蔵野の試合! 普通の高校生な西浦メンバーに癒される。

mamekooさんのレビュー 4 読み終わった

なんかね、これ読んでると高校野球舐めててごめん、て思った。
そんなことまで考えてやってるんだね。
と、そう思って見ると甲子園も別の見方ができるよ。
相変わらずアベくんと三橋の意思疎通が上手く行かなくてまどろっこしいけど
それが上手くいく頃には甲子園行けるのかな?
とにかくコミックスが出るペースが遅くてちょっとどうなの?
もう少し早くしてくれてもいいと思うんですけどー。
と思ったら、作者充電で一年休載でした。

あすかさんのレビュー 3 読み終わった

エロ話が一番楽しかった!(そして泉とは気が合いそうだ/笑)
恋模様も気になります。

akki0210さんのレビュー 4 読み終わった

榛名の変化が今後楽しみです

ayukiさんのレビュー 5 読み終わった

おおふりはもうホント5つ星じゃ足りないぜ!10個くらいつけてもいい。とオモウ

アヤさんのレビュー 読み終わった

阿部くん…デブったらイヤだなぁ。
一番カッコいいのは、やっぱ田島くん。