宙のまにまに(9) (アフタヌーンKC)

• 進学していったら、この物語はどうなっちゃうんだろう?

• いよいよ受験大詰め。

• 9784063107371 191p 2011・3・23 1刷

• どっちかというと星より進路がメインになりつつある。朔と美星の関係を揺さぶりそうなエピソードが今後来るのか?とりあえず姫ちゃんは吹っ切らせてあげて下さい。

• そういえば朔ちゃんモテすぎだわ。つか女の子みんな可愛すぎ。
    路万先輩と近江さんの組み合わせは実に謎だがイイ。

しかしこんな仲良い部活ってどうな……いえ、なんでもありません。

• ちょっと恥ずかしすぎるので1ポイントマイナスのコミックスの9冊目。
    まあ、そこがいいとこでもあるんだけど。

新部長決定!各校も新体制となりネットワークの初会合。生徒会も新体制。
    3年生のいない冬合宿で朔にまた新しい女の影が?姫ヤキモキ。
    小夜の思うこと。子供の頃の話ふくむ。
    美星と朔、冬の朝。
    センター試験当日。

少しずつ時は進む。

(2011年05月05日読了)

• だんだん星ネタが減ってるとか姫が蚊帳の外とか、いろいろ思うところはあるけれど。
    青春モノとしてやっぱり大好きなんだこの作品。
    というか、またしても朔ちゃんモテすぎだろ(笑)

中盤の年越しエピソードはメインキャスト勢ぞろいって感じで、これからの展開に向けて一区切りと言った感じ。

後半のあれは…どう見ても耳すまです、本当にありがとうございました。
    むしろそう言うベタなの大好きです。

あとは、本編とは関係ないですが…
    野木城の新部長、八幡さんが大変可愛いです。近江さんといいあの高校は可愛い人材が揃ってます。

• 朔ー、又女かww  さてどうなることやら・・・。

• 表紙を見てても中身を読んでも姫ちゃんが完璧に脇に・・・。
    わかってはいたことですがねぇ^^;

• 2011 3/29読了。WonderGooで購入。
    朔が新部長に就任、美星たちは受験に専念し始めてそれぞれの活動が増える巻。
    あと美星がいないところでまた朔の周りに女の子が増える話(笑)
    でも最後の方では朝、2人で星を見に行く話もあり。

柏原麻実の作品